市民反映:莲花山公园流动商贩尾随家长推销各种小玩具

摘要:近日,深圳市民反映称,莲花山公园出现一些流动商贩尾随带小孩的游客一路推销各种小玩具,真的十分不好。

导语:近日,深圳市民反映称,莲花山公园出现一些流动商贩尾随带小孩的游客一路推销各种小玩具,真的十分不好。

近日,有市民反映,莲花山公园一些流动商贩尾随带小孩的游客一路推销各种小玩具。记者走访发现,市民对莲花山公园内流动商贩的存在持多种意见。如何管理好园内流动摊贩,提高市民游玩体验,这一话题引发市民关注。

1月4日,记者走访了莲花山公园,发现园内确实有一些卖小玩具的流动商贩。其中,风筝广场以及游船区的流动商贩数量最为集中,这些商贩中既有年龄较大的老人,也有二三十岁的年轻人,他们大多背着包,手上拿着气球、风筝等玩具,在游客集中的地方来回走动,并不停向周围人推销手中的玩具。当遇到带孩子的游客时,这些小商贩则会格外热情,不停展示手中的玩具,并询问购买意愿。

记者观察到,有些游客对这些流动商贩十分戒备,一旦遇到就带着孩子远离,但也有一些家长会向这些商贩购买玩具。采访中,市民王先生表示,自己之前带孩子在这些流动商贩手上买过玩具,但质量不太好,希望公园方面能加强管理。

市民李女士则表示,莲花山公园里缺少集中贩卖玩具的地方,在外面买带过来也麻烦,所以她会选择在这些商贩处购买。

市民罗女士认为,小商小贩虽然也能为市民提供一定的便利,但影响交通、市容,其售卖的产品也可能存在一定的安全隐患。

记者在走访过程中发现,一些商贩看到公园保安后会停止推销行为,但保安走过后,他们又会出来活动。

莲花山一位保安告诉记者,流动商贩在莲花山存在很长一段时间了,他们发现了就会劝阻。

莲花山公园园长蓝伟根表示,莲花山是一个开放的公园,每天接待大量游客,每班值班保安只有20人,他们承担着维持治安、防火等任务,管理园内流动商贩的人手不足,且流动商贩常常混迹于游客之中,难以辨识。此外,就算发现了流动商贩的踪影,保安们也只能进行劝阻,无法采取任何强制措施。

“我们会加强巡逻,同时也希望游客们尽量不要光顾这些流动商贩,以免买到存在安全隐患的商品,影响游玩体验。” 蓝伟根说。

(记者 秦瑶 实习生 黄斌)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章