深圳多数快递公司已恢复营业 取消春节期间加收的服务费

摘要:据悉,深圳多数快递公司已陆续运营,不过完全恢复尚需时间。不少快递公司工作人员表示,由于快递员暂未全员到岗,加之初期派件量较多,快递收派时效或将收到影响。

导语:据悉,深圳多数快递公司已陆续运营,不过完全恢复尚需时间。不少快递公司工作人员表示,由于快递员暂未全员到岗,加之初期派件量较多,快递收派时效或将收到影响。

IMG6c0b840b679e46968976070

▲2月26日,位于福田区的一家快递公司业务员正在分拣包裹。 深圳晚报记者 陈玉 摄

据悉,深圳多数快递公司已陆续运营,不过完全恢复尚需时间。不少快递公司工作人员表示,由于快递员暂未全员到岗,加之初期派件量较多,快递收派时效或将收到影响。随着工作人员陆续返城到岗,收件派件速度会加快,预计元宵节前后将迎来快递小高峰。

记者了解到,春节期间,包括 EMS、顺丰、圆通、韵达、京东物流、苏宁物流等在内的多家主流快递企业表示提供“春节不打烊”服务,以轮岗值班的制度保障各网点的正常运营。不过,由于快递员返乡等因素,相比于平时,部分快递公司正常收件派件的时效性受到影响。

“正月初三,我从网店买了礼品,默认韵达快递,但目前物流信息才显示在福建厦门,比平时慢了许多。”昨日,市民张女士特意上网查询了自己所买商品的物流详情,发现商品还未到达深圳。

2月26日,记者走访深圳中通、韵达、圆通等多家快递网点获悉,春节后各网点的复工时间并不一致,但都在正月初八至初十之间。深圳圆通快递工作人员告诉记者,从2月23日起,圆通的网点便陆续恢复营业。

此外,大多数网店春节开启了只接单、暂不发货的“半打烊”模式,也影响了快递派送的情况。“商品可以下单,但所有的包裹要等过了春节再发货。”市民李女士说,她正月初二从网上买的商品,卖家直到正月初十才发货,估计收到包裹还得两三天。

顺丰(深圳)相关负责人介绍,今年春节期间,顺丰除了执行24小时值班轮休制度,还投入更多运力和营运资源,应对高峰时段和区域、减少中间流转环节,确保春节期间主要流向和重点城市的快件均保持正常时效。另外,春节期间加收的服务费已于2月22日取消。

“一般元宵节前后会迎来快递派送的高峰期。”中通福田区上梅林营业网点的快递工作人员介绍,从近几年情况看,春节后的快递单量逐年递增,26日该网点已经派出去200多件包裹。随着多数网店陆续开张,快递量将大增,预计元宵节前后快递行业或将迎来派送小高峰。

(记者 吴洁)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章