深圳九成企业表示将给员工涨薪 多数求职者对找工作乐观

摘要:2月27日,“才市暖阳——招聘求职公益周”问卷调查显示,深圳九成企业表示将给员工涨薪。

导语:2月27日,“才市暖阳——招聘求职公益周”问卷调查显示,深圳九成企业表示将给员工涨薪。

1

记者昨天在深圳人才大市场看到,前来找工作的人逐渐多起来。 深圳商报记者 廖万育 摄

春节后深圳企业揽才需求旺盛,深圳人才集团昨天发布的第十届“才市暖阳——招聘求职公益周”问卷调查统计结果显示,与去年同期相比,81%的企业增加招聘人数,招聘企业中有近五成属于新兴产业;约七成企业表示需要中高级人才,超半数企业表示需求国际化人才;销售市场类人才、研发技术类人才最急缺;逾97%的企业表示将给员工涨薪。

近五成招聘企业属新兴产业

调查显示,招聘热门行业前5名分别为制造业(占35.1%)、计算机和软件(占16.2%)、电子信息(占13.5%)、金融业(占13.5%)、互联网(占8.1%)。招聘企业中有近五成属于新兴产业,具体招聘岗位包括无人机飞控手、AI技术、共享汽车运维等。

与去年同期比较,多数企业增加了招聘数量:81%的企业增加招聘数量,13.5%的企业持平,5.5%的企业招聘数量有所减少。从具体需求数量来看,46%的企业计划招聘人数在50人以内,37.5%的企业计划招聘人数在50-99人,13.5%的企业计划招聘人数在200人以上,3%的企业计划招聘人数在100-199人。

急需销售市场类人才

从招才类型看,约七成企业表示需要中高级人才,招聘毕业生的企业占到三成。超半数调查企业表示公司需求国际化人才。企业具体最急需哪些专业人才?调查显示,64.8%的招聘企业急需销售市场类人才,其次有50%的企业急需研发技术类人才,需求生产工程类人才的企业占27%,21.6%的企业需求综合管理类人才,16%的企业需求技能服务人才,需求财务审计和行政人事的企业分别占到16.2%和13.5%。

造成企业用人缺口原因主要是订单增加或规模扩大(占56.8%);其次是企业转型需要(占35.1%);再次是现有员工队伍易发生跳槽现象(13.5%)。从考量指标看,企业在选拔人才时最看重专业要求(占51.3%),其次是行业内工作经验(占40.5%),再次是团队精神和个性品质。

97%的企业表示将涨薪

从薪酬情况看,8%的企业愿意涨薪15%以上,21.6%的企业愿意涨薪10%-15%,37.8%的企业愿意涨薪6%-10%,29.7%的企业愿意涨薪5%,2.7%的企业不涨薪。从薪酬分布看,一、管理岗位:32.4%的企业愿意提供10000元以上的月薪,16.2%的企业愿意提供8000元-10000的月薪,37.8%的企业愿意提供6000元-8000元的月薪;二、技术岗位:24.3%的企业愿意提供10000元以上的月薪,40.5%的企业愿意提供8000元-10000元的月薪,32.4%的企业愿意提供6000元-8000元的月薪;三、销售岗位:平均月薪集中在6000元-15000元,占调查企业的73%。

从留才举措看,75.7%的企业认为通过较高的薪酬最为有效;其次是提供晋升通道,占59.5%;再次是提供培训机会,占46%;然后是提供奖金和股权激励等,占43.2%。

多数求职者对找工作乐观

调查显示,在深圳人才大市场求职人群多为大专和本科学历,其中大专学历占42%,本科学历占43%,硕士以上学历占14%。

大多数求职者对找工作乐观,近半数求职者认为一周到半个月就能找到工作。从目标行业看,求职者希望从事的行业排名前4位的依次是:电子信息(占14.3%)、金融业(占14%)、制造业(占9.5%)、文体教育与传媒(占9%);从目标企业看,求职者首选企业是国企,其次是民企和外企;从目标职位看,销售市场岗位成为求职者最希望工作的岗位(占23.8%),其次是技术研发岗位和综合管理岗位。

各类人才找工作最看重的是薪酬待遇(占被调查人才的52.4%),其次是晋升空间和工作环境。求职者期望月薪10000元以上占33%,8000元-10000元占24%,6000元-8000元占12%。81%的求职人才表示期望在新的一年工资增长6%-20%。

(记者 徐恬 通讯员 游娜)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章