求职者骤增 深圳青年驿站可供来深求职者免费入住7天

摘要:春节之后,不少年轻人选择离开家乡来到深圳,开始新一年的拼搏。为了帮助来深求职者,深圳将提供青年驿站免费入住一周的帮助。

导语:春节之后,不少年轻人选择离开家乡来到深圳,开始新一年的拼搏。为了帮助来深求职者,深圳将提供青年驿站免费入住一周的帮助。

147273835

深圳青年驿站可供来深求职者免费入住7天

春节之后,不少年轻人选择离开家乡来到深圳,开始新一年的拼搏。昨日,记者深入基层,走访了“才市暖阳——公益招聘周”招聘现场,了解到春节之后这一拨招聘高峰期的求职者中,有不少是从其他城市跳槽而来。

不少求职者认为,深圳年轻有活力,产业链完善;也有求职者说深圳发展机会多,配套政策也较多……这些都是深圳吸引他们来的原因。问卷调查统计结果也显示,现场求职人才择深工作的主要原因分别是发展机会多、工资较高、看好深圳的发展前景,以及生态环境与政策环境好。

故事1

来深求职的江西姑娘住上了免费青年驿站

2017年末,在东莞工作了近1年的“95后”姑娘小陈(化名)做了一个决定:辞职回江西老家找工作。离父母近,离尚在江西宜春上大学的男朋友也近,这是她做出这个决定的主要原因。在南昌和宜春寻找工作半个月后,她陷入了纠结,“工资不高,合适的岗位也不多。”未过完春节,会计专业的她重新作出了选择:到深圳闯一闯。

正月十二早上4时,她抵达深圳。出发之前,小陈通过网络搜索发现,像她这样的来深求职者,办理相关手续就可免费入住政府提供的青年驿站。到深圳后,她如愿住上了龙岗布吉一家青年驿站。

上午9时,还没来得及好好休整,小陈就来到位于罗湖区宝安北路3039号的深圳人才大厦,开始来深之后第一场应聘。1个多小时后,她向四五家公司递出了简历,并获得深圳同方电子新材料有限公司的面试机会。

“每月3500元的底薪,加班费七八百元,包住不包吃。”小陈说,这家公司给她的薪酬比她在东莞的工作要多几百元,所以她决定试一试。不过,小陈也坦言,她还会继续在招聘会上看看,看是否有更合适的机会。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章