深圳上调一次性工亡补助金 今年起至727920元标准计算

摘要:据深圳市社会保险基金管理局消息,自今年1月1日起,深圳市一次性工亡补助金待遇按727920元的标准计算。

导语:据深圳市社会保险基金管理局消息,自今年1月1日起,深圳市一次性工亡补助金待遇按727920元的标准计算。

02b6f62bba56445db43c0d29d6afcc81.jpeg

一次性工亡补助金又调整啦!昨日,记者从深圳市社会保险基金管理局获悉,自今年1月1日起,深圳市一次性工亡补助金待遇按727920元的标准计算。

根据《广东省工伤保险条例》规定,职工因工死亡,其近亲属按照规定可从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金。其中,丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资。供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属,标准为配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应当高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围按照国务院社会保险行政部门的规定执行。一次性工亡补助金标准为上年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

市社保局近日发布公告称,根据《中华人民共和国社会保险法》和《工伤保险条例》第三十九条第一款第(三)项的规定,按照国家统计局公布的2017年度全国城镇居民人均可支配收入36396元,深圳市2018年一次性工亡补助金调整为727920元。

(记者庄瑞玉)

延伸阅读

国家《工伤保险条例》如何规定职工工伤死亡赔偿标准?一次性工亡补助金如何申请?

根据《工伤保险条例》的规定,职工工伤死亡赔偿标准共有三个项目:

1、 丧葬补助金:6个月的上年度本地区职工月平均工资;

2、供养亲属抚恤金:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。

3、一次性工亡补助金:上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

因此,根据国家统计局公布的最新数据,2017年度一次性工亡补助金标准调整为: 36396元×20=727920元

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

知识科普:空调一关一闭费电,还是一直开启费电?

“深圳90”改革措施正式发布 五个方面加以推进

“深圳90”改革措施正式发布 改革创新点揭秘

用人单位招聘性别歧视怎么办 在深圳最高可罚3万元

深圳磁条社保卡8月1日停用 12家银行可免费更换

宝安明德外语实验学校一次收一学期餐费“霸王条款”

相关文章

知识科普:空调一关一闭费电,还是一直开启费电?

民生资讯 2018-07-15

“深圳90”改革措施正式发布 五个方面加以推进

民生资讯 2018-07-13

“深圳90”改革措施正式发布 改革创新点揭秘

民生资讯 2018-07-11

用人单位招聘性别歧视怎么办 在深圳最高可罚3万元

民生资讯 2018-07-05