深圳中英街网上预约系统正式运行 至少提前1天预约

摘要:3月20日,进出中英街边境特别管理区办理通行证的网上预约系统正式启用。只需要将身份证放在识读区,三四秒钟后,打印出口便吐出了通行证。

导语:3月20日,进出中英街边境特别管理区办理通行证的网上预约系统正式启用。只需要将身份证放在识读区,三四秒钟后,打印出口便吐出了通行证。

timg (3).jpg

深圳中英街网上预约系统正式运行

TIM截图20180321092401.png

将身份证放在识读区,三四秒钟后,打印出口便吐出了通行证。3月20日,进出中英街边境特别管理区办理通行证的网上预约系统正式启用。下午2点50分左右,记者在现场看到,一位年轻女性非常快速地拿到了进出中英街的通行证。

“我是昨天通过网上预约的,没想到来之后,没一个人排队,这么快!”从罗湖赶来的黄小姐拿到证件后兴奋地说。

据在现场值班的广东公安边防总队办证中心值班人员介绍,为服务、助力粤港澳大湾区建设,今年年初,省公安厅提出将推出一系列便民举措,自2018年1月1日起,取消了深圳沙头角、珠海茂生围边境特别管理区通行证办证收费。同时逐步配套出台证件改版、网上预约、自助取证等措施。“网上预约试运行了一段时间,主要是检验系统是否稳定。经过一段时间的试运行,3月20日起正式运行。同时,通行证也从过去的对折纸质版,改为卡片样式。”

据介绍,目前居民可以通过微信公众号“在盐田”或“畅游盐田”,点击底栏中的“盐田游”选项,选择“中英街预约”。需要提醒预约者,预约时间至少比出发时间提前1天,可提前7天预约。目前每天的网上预约配额是4000人,上午下午各2000人。

中英街管理局相关负责人告诉记者,为改善办证中心条件,方便居民进出中英街,盐田区投入1000多万元建起了新的办证中心;同时,又投入600多万元,建立起新的办证系统,目前还在对关口进行规划改造。

(记者 贾少强)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

知识科普:空调一关一闭费电,还是一直开启费电?

“深圳90”改革措施正式发布 五个方面加以推进

“深圳90”改革措施正式发布 改革创新点揭秘

用人单位招聘性别歧视怎么办 在深圳最高可罚3万元

深圳磁条社保卡8月1日停用 12家银行可免费更换

宝安明德外语实验学校一次收一学期餐费“霸王条款”

相关文章

知识科普:空调一关一闭费电,还是一直开启费电?

民生资讯 2018-07-15

“深圳90”改革措施正式发布 五个方面加以推进

民生资讯 2018-07-13

“深圳90”改革措施正式发布 改革创新点揭秘

民生资讯 2018-07-11

用人单位招聘性别歧视怎么办 在深圳最高可罚3万元

民生资讯 2018-07-05