2018年深圳市民办学位补贴开始申请 非深户也能领

摘要:2018年春季学期深圳市民办中小学学位补贴已于4月1日起开始申请,截止至4月10日(下午18:00),不管是深户还是非深户,符合条件都可以申请民办学校补贴哦。

导语:2018年春季学期深圳市民办中小学学位补贴已于4月1日起开始申请,截止至4月10日(下午18:00),不管是深户还是非深户,符合条件都可以申请民办学校补贴哦。

告诉家长们一个好消息,2018年春季学期深圳市民办中小学学位补贴已于4月1日起开始申请,截止至4月10日(下午18:00),不管是深户还是非深户,符合条件都可以申请民办学校补贴哦~最高达到9000元。

申请入口:深圳市民办中小学学位补贴申请系统网站

在申报之前,一定要把以下申报信息仔细看明白,避免不必要的错误和失误~

申请条件

符合《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴办法》规定条件的深圳市民办学校在校学生,即符合以下条件之一:

(一)深圳市户籍儿童;

(二)享受市政府相关优惠政策人员子女;

(三)父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童。

注:小学一年级新生须年满六周岁(2012年8月31日前出生),非深户申报前需要先去社区工作站做计生登记。

补贴标准

深圳民办学位补贴申请材料大多都不用实体证件,只需准备相关证件信息就好。

学生:

1.学生姓名、身份证号码、出生日期、入校时间

2.户籍属性:

深圳户籍学生选择“深户”;

内地非深圳户籍学生选择“非深户”;

港澳学生请选择“港澳”,港澳学生选择港澳户籍须填写深圳市区公证部门出具的亲子关系公证书编号。

台湾学生请选择“台湾”,台湾学生需通过所在学校向区教育行政部门提交大陆签发有效的《台湾居民来往大陆通行证》、台办开具有效的《台湾人士子女入学证明》。

监护人:

监护人姓名、户籍、证件类型和证件号码。

非深圳户籍监护人一方必须持有具有使用功能的深圳新版居住证。

计划生育信息登记:

深圳户籍和台湾籍的学生,不需填写此项;

其他户籍学生请学生父母在网上申报截止日期之前到现居住地社区工作站申请并录入计划生育信息。

划重点:家长需要提前准备材料

1、计生登记

在网上申报截止日期之前到现居住地社区工作站申请并录入计划生育信息,深户、台湾户籍学生家长不需要。

2、居住证

非深圳户籍监护人一方必须持有具有使用功能的深圳新版居住证。

3、亲子关系公证书

港澳户籍学生须填写深圳市区公证部门出具的亲子关系公证书编号,提前办好亲子关系公证书。

4、台湾户籍学生

需通过所在学校向区教育行政部门提交大陆签发有效的《台湾居民来往大陆通行证》、台办开具有效的《台湾人士子女入学证明》。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

知识科普:空调一关一闭费电,还是一直开启费电?

“深圳90”改革措施正式发布 五个方面加以推进

“深圳90”改革措施正式发布 改革创新点揭秘

用人单位招聘性别歧视怎么办 在深圳最高可罚3万元

深圳磁条社保卡8月1日停用 12家银行可免费更换

宝安明德外语实验学校一次收一学期餐费“霸王条款”

相关文章

知识科普:空调一关一闭费电,还是一直开启费电?

民生资讯 2018-07-15

“深圳90”改革措施正式发布 五个方面加以推进

民生资讯 2018-07-13

“深圳90”改革措施正式发布 改革创新点揭秘

民生资讯 2018-07-11

用人单位招聘性别歧视怎么办 在深圳最高可罚3万元

民生资讯 2018-07-05