深圳引进应届毕业生落户“秒批” 详细流程一览

摘要:据“深圳市行政服务大厅”微信公众号消息,日前,深圳市人民政府办公厅发布《深圳市普通高校应届毕业生引进和落户“秒批”(无人干预自动审批)工作方案》。案改革高校应届毕业生接收申报模式,将增加个人申报方式;取消现场报到环节,实现系统“秒批”办理。2018年6月11日至24日为试运行时间,2018年6月25日正式启动。

据“深圳市行政服务大厅”微信公众号消息,日前,深圳市人民政府办公厅发布《深圳市普通高校应届毕业生引进和落户“秒批”(无人干预自动审批)工作方案》。案改革高校应届毕业生接收申报模式,将增加个人申报方式;取消现场报到环节,实现系统“秒批”办理。2018年6月11日至24日为试运行时间,2018年6月25日正式启动。

为进一步优化营商环境,在“互联网+政务服务”改革框架下,深圳市人才引进办理新政重磅出台。

据“深圳市行政服务大厅”微信公众号消息,日前,深圳市人民政府办公厅发布《深圳市普通高校应届毕业生引进和落户“秒批”(无人干预自动审批)工作方案》(以下简称“方案”),方案改革高校应届毕业生接收申报模式,将增加个人申报方式;取消现场报到环节,实现系统“秒批”办理。

方案称,2018年6月11日至24日为试运行时间,2018年6月25日正式启动。深圳市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,该计划6月25日正式上线,到时会正式发布解读。

据了解,此次改革方案中新增了个人申报方式,这意味着符合深圳市普通高校应届毕业生接收政策规定的人员,可通过人才引进系统https://sz12333.gov.cn/rcyj/上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”。从网上申办到办理落户,全程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

除个人申办方式零费用外,还新增了落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理。

(记者 何畅)

延伸阅读 

深圳引进应届毕业生落户“秒批”详细申请流程一览

一、改革如何改?

零费用

新增个人申办方式,毕业生接收可通过个人申办方式办理,实现办理零费用。

零排队

大幅消化报到业务高峰期,学历信息审核网上完成,报到落户一起办,网上预约不等待,真正做到零排队。

一次跑动,自动审批

毕业生通过系统上传毕业证及验证报告、学位证、身份证,由系统自动核查上传材料是否完整并比对学历信息,由系统自动“秒批”(因数据量较大,正常匹配反馈时间为3-5分钟)。从网上申办到办理落户,全过程仅需一次跑动(非深户前往户籍管理机构,完成报到落户,深户前往权属人力资源部门办理报到)。

自主选择,随心落户

新增落户选择,应届毕业生可根据自身情况自主选择七种落户方式的任一种办理,确保每个符合条件的毕业生都能顺利、无障碍落户。

※ 落户后的人才补贴按市人力资源部门相关政策执行。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

2019深圳各区租赁证明办理时间汇总!再不办,你家孩子就申请不了公办!

好消息!只要熬过了这个月,属于深圳人的好日子就要来了!

深圳人注意:这种儿童漆竟然检测出禁用物质

三伏天送你这25款妈子靓汤 帮你轻松解暑祛湿

2018上半年居民人均可支配收入出炉 深圳人看完坐不住

29799元!深圳上半年人均可支配收入公布!

相关文章

2019深圳各区租赁证明办理时间汇总!再不办,你家孩子就申请不了公办!

民生资讯 2018-08-13

好消息!只要熬过了这个月,属于深圳人的好日子就要来了!

民生资讯 2018-08-09

深圳人注意:这种儿童漆竟然检测出禁用物质

民生资讯 2018-08-08

三伏天送你这25款妈子靓汤 帮你轻松解暑祛湿

民生资讯 2018-08-10