2017深圳哪里有龙舟赛 2017深圳端午节龙舟赛活动汇总

来源: 深圳微时光 | 2017-05-22 16:06  编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017深圳哪里有龙舟赛?据悉,宝安、龙华、南澳...今年超多场精彩好玩的龙舟赛,周末就可以看!2017深圳端午节龙舟赛活动汇总。

还有几天就是端午啦!大家最近是不是都是一心等放假呀!

提到端午节大家想到的是啥呢?粽子、咸鸭蛋?喂喂不能总想着吃,端午还有赛龙舟呢!说实在的,小编还没有真正意义上看过龙舟赛呢!(除了电视上的)

不过其实深圳就有的看哦!每年端午期间深圳就有不少龙舟比赛!感兴趣的小伙伴赶紧瞧瞧去吧!

最有历史——观澜河龙舟赛

观澜河龙舟赛是深圳最大规模的龙舟赛,作为当地人一项重要的民俗活动,观澜河龙舟赛已有170多年的历史,与其他地方相比,观澜河龙舟赛具有很强的祭祀文化意义。

今年的观澜河龙舟赛有40支队伍报名参加业余比赛,还有13支专业队伍参加,到时候50多支队伍在观澜河里角逐肯定是热闹到不行!

时间:5月21日-23日

观看地址:龙华区委办公大楼大桥至人民桥观澜河段

这次观澜湖龙舟赛算是龙华龙舟文化艺术节活动的一部分,大家如果有兴趣的话也可以去看一下其他的活动

具体如下

640

640

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值