林郑月娥率队首次考察深圳 推动港深更加紧密合作

摘要:昨日,香港特别行政区行政长官林郑月娥率队考察深圳,这是林郑月娥就任行政长官后首次考察深圳。

导语:昨日,香港特别行政区行政长官林郑月娥率队考察深圳,这是林郑月娥就任行政长官后首次考察深圳。

IMG6c0b840b679e45422439745

8月31日,广东省委常委、深圳市委书记王伟中会见香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。深圳特区报记者 何龙 摄

8月31日,香港特别行政区行政长官林郑月娥率队考察深圳,这是林郑月娥就任行政长官后首次考察深圳。

省委常委、深圳市委书记王伟中会见林郑月娥一行,双方共同出席前海深港现代服务业合作区系列活动,并考察深圳企业发展和两地合作创新创业情况。

抢抓重大机遇,携手实现共同繁荣发展

会见时,林郑月娥表示,此次以香港特别行政区行政长官的身份来到深圳,感觉非常亲切,对两地未来合作充满信心。希望香港与深圳牢牢抓住国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,优势互补,资源共享,互利共赢,进一步深化双方在人流物流资金流信息流等方面互联互通,加快推进科技创新、文化创意、医疗产业、交通设施、港口口岸等领域的务实合作,携手实现两地共同繁荣发展。

王伟中表示,深圳将以习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东工作重要批示精神为统领,认真贯彻习近平总书记“七一”视察香港重要讲话精神,依托前海深港合作区、港深创新及科技园等重大平台,进一步深化和拓展深港在科技、金融、医疗、高等教育、基础设施等领域的更加紧密合作,携手落实国家“一带一路”倡议,共建粤港澳大湾区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

​南京江宁高新区赴深圳举办科技创新产业推介会

深圳马上要“改名”了,新名字是……

再见,香港代购!刚刚,海关正式宣布!

深圳市委六届十次全会:拿出新担当新作为奋力开创深圳工作新局面

深圳市法治政府建设状况白皮书发布 启动多项经济立法

加快建设法治中国典范 深圳首发法治政府建设状况白皮书

相关文章

​南京江宁高新区赴深圳举办科技创新产业推介会

要闻资讯 2018-07-26

深圳马上要“改名”了,新名字是……

要闻资讯 2018-07-24

再见,香港代购!刚刚,海关正式宣布!

要闻资讯 2018-07-23

深圳市委六届十次全会:拿出新担当新作为奋力开创深圳工作新局面

要闻资讯 2018-07-19