9月15-21日第三届深圳创客周将在会展中心举行

摘要:好消息,9月15日至21日第三届深圳创客周将在会展中心举行,今天的主题为“与深圳同创造”。

导语:好消息,9月15日至21日第三届深圳创客周将在会展中心举行,今天的主题为“与深圳同创造”。

9月8日,深晚记者获悉,全国双创周深圳活动暨第三届深圳创客周将于9月15日至21日在深圳会展中心举行。今年深圳国际创客周的主题是“与深圳同创造”,通过创客成果展、互动展演、创业大赛等多种形式,交流“草根”创业经验,对接创客项目,激发大众创新创业热情。

创客周打造创新创业盛宴

据介绍,本届创客周的主会场设在会展中心七号、八号展馆,面积15000平方米。创客周由深圳市级活动及各区活动两大板块组成,其中市级活动9个,各区配套活动38个。

本届创客周市级活动将给国内外创新创业者开列出精彩纷呈的“节目单”,包括创客成果展、全国大学生创业大赛、国际创客成果互动展演、一带一路国际创客峰会、Slush Up!深圳创客创业嘉年华、“创青春”深圳青年创业年度风云人物评选活动、深圳学生创客节等,呈现出精彩纷呈的活动特色。

据了解,活动周期间,按照“1+N”模式,各区将结合活动周主题和创新创业特点,举办成果展示、高峰论坛、创客大赛、创客工坊、创客马拉松、项目路演等活动,形成市区联动、协调推进、竞相发展的良好局面。

草根创新创业更接地气

除海外联动、开放共享外,本届创客周另一亮点是“草根创新,贴近市民”。市科技创新委主任梁永生表示,通过开展接地气的特色活动,打造大众喜闻乐见的创新创业形象,让创新创业更加贴近生活、贴近群众,真正把创客周办成创新创业者的节日和舞台,在全社会形成“创业可以成为生活方式、创新可以成为人生追求”的良好发展态势。

今年是深圳举办国际创客周活动第三年,在支持创客发展方面,深圳取得不俗的成绩。深圳市政府副秘书长吴优表示,目前,深圳市已经资助建设创客空间123个,创客服务平台62个,在中小学设立创客实践室100个。2015年~2016年两年间,向创新企业发放科技创新券,累计资助总额近2亿元;支持创客创新创业项目600余个,资助金额超过1.7亿元。创客创新创业服务涵盖空间提供、工业设计、开源软硬件、小批量生产、知识产权和创客教育等多个领域。(记者 杜婷)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

《一出好戏》深圳路演 72岁奶奶级导演“迷妹”现场追星

康昕瑞集团公司领导一行赴深圳之窗交流访问

法国超级杯豪华足球盛宴将于4天后落地深圳

深窗大讲堂系列讲座之营销新思维

英皇电影城携手SCREENX版《西虹市首富》,教你一月花光10亿

幸福西饼十周年庆典暨B轮融资发布会在深召开

相关文章

《一出好戏》深圳路演 72岁奶奶级导演“迷妹”现场追星

精彩活动 2018-08-03

康昕瑞集团公司领导一行赴深圳之窗交流访问

精彩活动 2018-08-01

法国超级杯豪华足球盛宴将于4天后落地深圳

精彩活动 2018-08-01

深窗大讲堂系列讲座之营销新思维

精彩活动 2018-07-27