第11届中国国际金融博览会举行 粤港澳大湾区成看点

摘要:11月5日到11月7日,第11届中国(深圳)国际金融博览会在深圳会展中心举行,粤港澳大湾区和科技金融展区成看点。

导语:11月5日到11月7日,第11届中国(深圳)国际金融博览会在深圳会展中心举行,粤港澳大湾区和科技金融展区成看点。

1

展会吸引了不少市民前往参观。深圳晚报记者 陆颖 摄

11月5日到11月7日,第11届中国(深圳)国际金融博览会在深圳会展中心举行。博览会以“金融稳健发展、服务实体经济”为主题,包含国际展区,银行展区,证券、基金、期货展区,保险、担保与小额贷展区,科技金融展区,黄金金融、产业金融展区,粤港澳湾区,综合金融展区八大主题板块。

展会首次设置科技金融展区

由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委、深圳市金融办、深圳国际商会等承办的中国(深圳)国际金融博览会是国内三大金融展之一,在促进深圳金融业创新发展、搭建国际金融交流合作平台方面发挥了重要作用。本届金博会展览面积达3万平方米,开展第一天就吸引了参展企业数百家,到访观众数万人。

据介绍,科技与金融的融合已成为金融业发展的一大趋势,所以本届展会首次设置了科技金融展区,展示科技与金融相融合的新成果以及方向,腾讯也将首次参加深圳金博会,成为金融科技最典型的代表。此外,展会期间举行的2017金融科技与资产管理融合发展高峰论坛,更将邀请众多专家,将展示领先金融技术与解决方案,助力以科技驱动金融创新的全新金融生态构建。

展会专门设置粤港澳湾区展区

值得一提的是,深圳在整个粤港澳大湾区中占有重要地位,因此本届深圳金博会专门设置粤港澳湾区展区,展示湾区“9+2”城市间金融互动内容等。本届展会还设置了黄金金融、供应链金融及产业金融展区。

此外,为契合金融稳健发展、服务实体经济主题,福田区、南山区、罗湖区以及龙岗区四个区亦在展场搭建了金融主题的形象展位,各区展示辖区内金融业的发展状况,并在企业展团中突出金融服务于实体经济主题。其中南山区将集中展示颇有优势的科技金融这一主题,罗湖区将展示金融业整体发展规划和重点布局黄金金融产业的发展思路。宝安区分会场宝安金融超市将举办项目路演和主题沙龙活动。此外,前海-蛇口自贸专区将展示前海蛇口自贸片区、前海深港现代服务业合作区的总体发展情况以及金融创新发展情况。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章