第十九届高交会正式落下帷幕 6天吸引59.2万人次进场参观

摘要:11月21日下午,第十九届高交会正式落下帷幕,6天吸引102个国家和地区的59.2万人次进场参观。

导语:11月21日下午,第十九届高交会正式落下帷幕,6天吸引102个国家和地区的59.2万人次进场参观。

1

昨日,第十九届高交会闭幕。图为参展商在展馆内拍照留念。深圳商报记者 钟华登 摄

11月21日下午,为期6日的第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)降下帷幕。记者从21日下午举行的新闻发布会上获悉,本届高交会共吸引来自102个国家和地区的59.2万人次观众参观主会场和分会场,专业观众人气指数达到242,即平均每个展位每天接待242位专业观众。被称为“中国科技第一展”的高交会,在高新技术领域的“行业风向标”“技术风向标”“创新风向标”的作用更加彰显。

每个展位日均接待242位专业观众

本届高交会深入贯彻党的十九大精神,根据改革攻坚和创新驱动发展战略的各项要求,以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,积极组织卓有成效的展览展示、会议论坛、交流活动等,发挥高交会在推动战略性新兴产业发展、推进大众创业万众创新、深化和扩大国际科技和经济交流合作、改善民生和促进生态文明建设等方面的积极作用。

据统计,本届高交会展会总面积达12万平方米,全国38个省、自治区、直辖市、计划单列市(含香港、澳门、台湾、新疆生产建设兵团)均组团参展;27所知名高校精心组织众多科研成果进行展示。来自46个国家及欧盟在内的49个外国团组参加,其中27个“一带一路”沿线国家参展。共计3049家展商参展,展示的高新技术项目达10020项,涵盖了物联网、智能制造、人工智能、节能环保、AR/VR、互联网+、大数据、无人系统、智慧城市、航空航天、新能源、新材料、光电平板和现代农业等领域。来自102个国家和地区的59.2万人次观众参观了主会场和分会场,专业观众人气指数达到242,即平均每个展位每天接待242位专业观众。

本届高交会论坛会议总场次超过252场,会议活动的质量数量、专业性较往届有明显提升。新产品新技术发布活跃。有1704项新产品和539项新技术首次亮相,占展览项目总量的22.4%,63家企业举办了专门的新产品新技术发布活动。同时,高交会也得到海内外媒体的广泛关注,中央电视台、新华社、人民日报及日本经济新闻社等一大批媒体参与报道本届高交会。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章