深圳上市公司市值突破10万亿大关 比上海多1个广州总市值

摘要:“北上广深”四大一线城市的格局讲了很多年,如今深圳强势上位。数据显示,2017年11月底在A股、H股和美股上市的深圳公司总市值达到了10.04万亿人民币,而上海为7.5万亿。深圳总市值已经差不多比上海,多出了1个广州总市值。

导语:“北上广深”四大一线城市的格局讲了很多年,如今深圳强势上位。数据显示,2017年11月底在A股、H股和美股上市的深圳公司总市值达到了10.04万亿人民币,而上海为7.5万亿。深圳总市值已经差不多比上海,多出了1个广州总市值。

“北上广深”四大一线城市的格局讲了很多年,如今深圳强势上位。数据显示,2017年11月底在A股、H股和美股上市的深圳公司总市值达到了10.04万亿人民币,而上海为7.5万亿。深圳总市值已经差不多比上海,多出了1个广州总市值。

“北上广深”四大一线城市的格局讲了很多年,如今深圳强势上位,已经在很多方面超过广州,甚至在某些方面超过了上海或北京。

深圳上市公司总市值刚刚突破10万亿大关,狂甩了上海几条街,多出了1个广州或3.5个成都。

基金君和数据宝联合统计的数据显示,2017年11月底在A股、H股和美股上市的深圳公司总市值达到了10.04万亿人民币,而上海为7.5万亿。

短短11个月时间里,深圳领先上海的上市公司总市值从2000多亿激增到了25000多亿,增加了十几倍。

2年前上海还比深圳高近3000亿

此次基金君和数据宝的联合统计涉及了全部的A股,主营业务在内地的港股和美股,对于有些注册在百慕大等地的红筹股,主要选择内地总部所在城市,例如中国移动的总部设定在北京,华晨中国的总部设定在沈阳。

因央企的总部绝大多数都在北京的原因,北京的上市公司总市值遥遥领先,2017年11月底达到了23.59万亿元人民币。

真正的竞争发生在上海和深圳之间,5年前的2013年年底,总部在上海的上市公司总市值达到了3.34万亿,深圳为3.13万亿,上海高出深圳2100亿元或6.7%。

2014年年底蓝筹股暴涨后,深圳的总市值曾非常接近上海,两者分别为4.76万亿和4.79万亿,两者相差不到1%。

但2015年上海总市值增长略高于深圳,差距被拉大到了2900亿元,上海的总市值为7.04万亿,深圳为6.75万亿。

12040010338647011

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章