2017年全球最赚钱的50家企业名单公布 2家在深圳

摘要:近日,2017年全球最赚钱的50家企业名单公布,12加企业在中国,其中有2家在深圳。

导语:近日,2017年全球最赚钱的50家企业名单公布,12加企业在中国,其中有2家在深圳。

历来的世界五百强榜单,都是按照收入规模来排名,其中有些企业虽然营业收入高得吓人,但亏损额也吓人。因此,世界五百强比的是胖,而世界赚钱50强,比的才是壮。

2017年全球最赚钱的50家企业中,有12家在中国,详情如下表:

在上榜的12家中国企业中,有9家是金融企业,其中8家是纯粹的银行。深圳的两家,平安保险和招商银行,也都是金融巨头。

霸榜的国有四大行的赚钱能力,更是让全世界都流口水,比它们赚钱的,只有一家公司,叫苹果。

苹果公司的2016财年的利润达到456.87亿美元,换算成人民币是3005亿。其赚钱能力几乎相当于5个平安保险或者招商银行。

韩国最赚钱的是我们都很熟悉的三星,年利润193亿美元,不到苹果的一半。

而日本最赚钱的是丰田汽车,年利润169亿美元。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章