2017深圳十大体育新闻出炉 深圳体育产业迅速崛起

摘要:2017年马上就要结束了,那么2017年深圳市十大体育新闻有哪些呢?接下来,我们就一起来看下吧!

导语:2017年马上就要结束了,那么2017年深圳市十大体育新闻有哪些呢?接下来,我们就一起来看下吧!

1

深圳烈豹队时隔3年再次打进全国男子篮球联赛(CBA)四强。

近年来,在深圳市委市政府高度重视下,实施了系列政策措施促进体育消费、加快发展体育产业,深圳体育产业迅速崛起,保持快速增长的发展态势,高端体育赛事持续增多,职业体育快速发展,已逐渐成为丰富市民文化生活有效途径和促进城市经济健康发展的新动力。

2017年是深圳体育发展的“大年”。深圳运动员在全运会的竞技体育、群众体育项目都取得了骄人的成绩;首届“双十大体育赛事”评选,进一步促进了深圳体育产业发展,顶级体育职业俱乐部纷纷落户深圳,首届世界无人机锦标赛也将在深圳起航;在深圳,你可以看到NBA、欧洲豪门的顶级赛事,也可以通过丰富多样的海洋运动享受“山海之城”的蓝色活力……

为了夯实深圳体育发展基础、促进体育产业升级,让更多市民享受体育的乐趣,同时也为了更好地回顾深圳体育发展之路、展望辉煌未来,深圳报业集团《深圳商报》联合深圳广电集团体育健康频道,评出“2017年深圳市十大体育新闻”,为这个值得纪念的“深圳体育大年”画上浓墨重彩的一笔。

2017年深圳十大体育新闻如下:

01 深圳运动员全运会创佳绩,竞技体育与群众体育双丰收

第13届全国运动会在天津举行,共有137名深圳运动员入选广东省代表团,参加竞技体育26个项目、66个小项角逐,夺得8金、9银、11铜。其中张鑫秋在射击飞碟女子多向决赛中以47中、超世界纪录的绝佳成绩夺冠,是深圳健儿也是广东代表团在本届全运会上夺得的首枚金牌。在群众组女子攀岩和攀石比赛中,13岁的深圳姑娘张悦彤连夺两块金牌。

02 近700万市民参与首届“双十大体育赛事”评选活动,给世界多一个爱深圳的理由

为了大力发展多层次、多样化的体育赛事,激发市民参与健身积极性,实现全民健康,市文体旅游局主办了首届“深圳市十大高端体育赛事”及“深圳市十大本土体育品牌赛事”评选。活动历时4个多月,通过推荐提名、评选委员会根据规则推选入围名单、市民网络投票产生最终结果。近700万市民参与首届“双十大体育赛事”评选活动,市民投票超过了1700万人/次,真正选出了关注度高、具有社会影响力的“双十大体育赛事”。

03 深圳运动员在世界大赛取得突破,连获两项世锦赛金牌

深圳运动员在各项世界大赛中取得重大突破:7月22日,在匈牙利首都布达佩斯举行的第17届国际泳联游泳世锦赛花样游泳自由组合决赛中,中国花样游泳队夺得首枚世锦赛金牌,其中王柳懿、王芊懿是“土生土长”的深圳女孩。9月23日,深圳姑娘陈佩娜连续两届获得世界帆板锦标赛RS:X级别女子冠军;深圳运动员李昊桐在今年高尔夫英国公开赛获得第3名,同时创造了3项纪录:中国内地球员男子大满贯赛事中单轮成绩最低杆数、中国内地球员男子大满贯赛事中最佳成绩、中国内地球员在美巡赛中最佳成绩。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章