第16届国际人才交流大会昨日在深圳开幕 4000多家企业参展

摘要:据悉,昨日(4月14日)上午,第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。本届大会有超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和5000个创新创业项目参会。

导语:据悉,昨日(4月14日)上午,第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。本届大会有超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和5000个创新创业项目参会。

QQ截图20180415101410.jpg

第16届国际人才交流大会昨日在深圳开幕 

据悉,昨日(4月14日上午,第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。作为国内唯一的国家级、国际化、综合性人才与智力交流盛会,本届大会有超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和5000个创新创业项目参会。

本届大会国际化程度为历届之最

与往年相比,本届大会抓住节点,服务国家战略。作为十九大召开后深圳举办的第一个国家级、国际化、综合性人才盛会,今年大会规模继续提升、内容更加丰富,国际化程度为历届之最,更加彰显“国际化、高端化、专业化、精品化、市场化、信息化”的特点,无论是形式还是内容上都有较大突破和创新。大会抓住节点、把握热点、紧贴需求,吸引了更多海外高端人才来华服务。无论是内容设置还是论坛主题方面,大会都紧紧围绕“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设,鼓励人才在智力、技术、项目等各领域深入开展交流。

值得一提的是,今年的大会,放眼海外,聚集全球人才。首次设置德国为主宾国,在德国、香港设置分会场,广泛邀请德国专家组织、科研机构、高等院校、科技企业以及高端专家来深参加大会。同期举办中国深圳创新创业大赛第二届国际赛,全球9场海外分站赛共征集1460个项目参赛,最终135个项目来深参加总决赛。大赛总奖金1091万元人民币,单个项目最多可获得140万元人民币的奖金。

今年的大会,突出实效,强调项目对接。针对专业化的难点,设置引智综合馆、海归人才项目成果展示与对接、软件人才项目投资对接交流、国际职业教育与高技能人才项目成果展示与对接。同时在大会龙华区分会场,举办中意中英中美创新创业大赛深圳站对接活动、国际技术转移创新投资与对接大会。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

应届毕业生入户秒批 深圳人才引进可五折起买房

毕业生到深圳报到可个人申办 非深户无需现场报到

毕业生深圳报到可个人申办 附毕业生接收办理指南

2018年大学生求职指南出炉 70%毕业生最看重工资

深圳将发放今年首批领军人才住房补贴 689人申请合格

首家无人智慧酒店福田人才驿站 应届生来深圳求职可免费入住

相关文章

应届毕业生入户秒批 深圳人才引进可五折起买房

人才招聘 2018-06-16

毕业生到深圳报到可个人申办 非深户无需现场报到

人才招聘 2018-06-12

毕业生深圳报到可个人申办 附毕业生接收办理指南

人才招聘 2018-06-12

2018年大学生求职指南出炉 70%毕业生最看重工资

人才招聘 2018-05-30