2018中国声音唱响戛纳 中国原创音乐人选拔大赛12强对决深圳

摘要:5月4日,由中国音像与数字出版协会指导、中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会(以下简称中国音数协音促会)主办的“‘2018中国声音唱响戛纳——中国原创音乐人选拔大赛’全国12强总决赛线下评选赛”在深圳举办。著名作曲家、音乐教育家付林,原北京音乐台、文艺台台长、大型音乐文化活动策划人张树荣,迷笛音乐学校、迷笛音乐节创始人张帆、著名音乐制作人张力出任比赛现场评委。最终,金錿凭借当晚精彩演绎的原创歌曲《时间起飞》获得本次比赛第三名,中国流行手风琴第一人满馨蔚通过独具特色的现场表演获得第二名。

5月4日,由中国音像与数字出版协会指导、中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会(以下简称中国音数协音促会)主办的“‘2018中国声音 唱响戛纳——中国原创音乐人选拔大赛’全国12强总决赛线下评选赛”在深圳举办。著名作曲家、音乐教育家付林,原北京音乐台、文艺台台长、大型音乐文化活动策划人张树荣,迷笛音乐学校、迷笛音乐节创始人张帆、著名音乐制作人张力出任比赛现场评委。

选手合影

最终,金錿凭借当晚精彩演绎的原创歌曲《时间起飞》获得本次比赛第三名,中国流行手风琴第一人满馨蔚通过独具特色的现场表演获得第二名。彝族原创音乐人莫西子诗及其乐队,凭借无懈可击、感人至深的表演和演唱征服了所有评委和现场观众,夺得本次比赛冠军。

金錿凭借当晚精彩演绎的原创歌曲《时间起飞》获得本次比赛第三名

中国流行手风琴第一人满馨蔚通过独具特色的现场表演获得第二名

彝族原创音乐人莫西子诗及其乐队夺得本次比赛冠军

值得一提的是,经过4位重量级评委慎重打分和再三考量,卡兰美朵获得最受欢迎奖、最佳编曲奖由耀乐团摘得、最具潜力新人奖由年轻的葡萄不愤怒乐队获得、最佳乐队奖由深圳本土乐队夏沐草夺得。此外,LST获得最具风格表现奖、民谣才子卢庚戌获得最具实力奖、R组织创作演绎的作品《moonlight》获得最佳作品奖、而最佳融合奖由B Square获得,备受瞩目的组委会特别奖则颁发给了新晋偶像男团BBT组合。

另据组委会介绍,此次全国12强总决赛分为现场表演赛评委打分、组委会评审团综合打分、人气投票计分三个部分,其中现场表演赛评委打分占总分的50%,评审团综合评分占40%、人气投票计分占总分的10%。5月7日,根据最后的评分汇总,组委会将通过各大媒体对外公布本次选拔大赛全国四强名单。经过层层选拔评选出的全国四强,将获得今年6月在法国戛纳国际音乐博览会举办的“Ling 冠军杯-- 2018中国声音 唱响戛纳”中国原创音乐人专场演出的“入场券”,他们将在世界最高音乐舞台展现中国原创音乐的力量。

“随着我国综合国力和国际影响力的持续增强,如何在新时代创新文化传播理念,让优秀的中国文化不只‘走出去’,更能‘走进去’,值得每一位文化产业从业者认真思考。”中国音像与数字出版协会副理事长、音乐产业促进工作委员会会长汪京京表示:“作为音乐产业行业组织,我们努力借助戛纳世界音乐博览会等各类国际音乐活动影响力,让更多中国优秀音乐文化走向国际。我们希望通过音乐这一国际通用语言,讲好中国故事、传播中国智慧、阐发中国精神、展现新时代中国风貌。”

夏沐草乐队

金錿

卡兰美朵

卢庚戌 

满馨蔚

莫西子诗

葡萄不愤怒乐队

耀乐团

B Square

R组织

BBT

LST乐队

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

2018国际篮联三对三大师赛深圳预选赛即将拉开帷幕

从社交到成交:加推名片2.0亮相“全民营销”峰会

西藏那曲比如县邀你去赶虫草交易会

舞蹈月、动漫节......深圳7月一大波精彩活动来袭

井冈山革命金融展深圳巡展开幕 市民可免费参观

酷暑难耐?海之言“清爽走,去大海”健步走活动带你体验水雾激情

相关文章

2018国际篮联三对三大师赛深圳预选赛即将拉开帷幕

精彩活动 2018-07-17

从社交到成交:加推名片2.0亮相“全民营销”峰会

精彩活动 2018-07-05

西藏那曲比如县邀你去赶虫草交易会

精彩活动 2018-07-04

舞蹈月、动漫节......深圳7月一大波精彩活动来袭

精彩活动 2018-07-03