深圳市军民融合区块链产业发展委员会成立

摘要:5月17日,深圳市军民融合发展协会区块链产业发展委员会成立暨授牌仪式在深圳市南山软件产业基地隆重举行。大咖云集,献策区块链助力军民融合据了解,此次军民融合发展协会区块链产业发展委员会成立仪式规格颇高。众多在军民融合领域和区块链领域颇具盛名的大咖,纷纷出席本次盛会。抓住区块链发展机遇,助力军民融合在仪式上,深圳市军民融合发展协会区块链产业发展委员会常务副会长、中工软件股份有限公司董事长钟俊发表了《抓住区块链发展机遇,助力军民融合》的主旨演讲。

5月17日,深圳市军民融合发展协会区块链产业发展委员会成立暨授牌仪式在深圳市南山软件产业基地隆重举行。深圳市军民融合发展协会会长段忠,深圳市场监督局原副局长郭晓渝,中工软件股份有限公司董事长钟俊等嘉宾来到仪式现场。

抓住区块链发展机遇,助力军民融合

深圳市军民融合发展协会执行会长,区块链产业发展委员会执行主任,广东华寅律师事务所张定伟主任律师表示,目前国家及地方政府有关区块链产业的政策、法律法规没有完善,作为一名律师,我有责任为区块链法制建设奉献一份力量。区块链产业发展委员会成立后,我们将积极开展区块链技术应用研究和法制课题研究,服务实体经济,探索制定区块链行业规范与标准,推动政府立法,辅导区块链企业规范合法发展。

区块链的快速发展,不仅影响整个商业模式,而且也将成为如同互联网主题的下一个时代,区块链技术可以广泛的运用于众多领域,为实体经济服务,同时也将助力军民融合深度发展,服务于国防和军队建设。

此外,深圳市军民融合发展协会区块链产业发展委员会常务副会长、中工软件股份有限公司董事长钟也俊发表了《抓住区块链发展机遇,助力军民融合》的主旨演讲。

钟俊认为,在区块链已经上升为国家科技战略的大背景下,作为全国第一家军民融合发展协会的区块链产业发展委员会,其将视区块链技术应用研究与创新为己任,在成立后将全力以赴配合政府、国家推进区块链技术应用落地。

钟俊表示,委员会将联合各学术机构、各技术专家、各应用场景方、各资本方与各地政府机构、各级政府区块链发展委员会开展区块链研讨峰会,拉近国内企业间的合作,对区块链技术进行攻关、方案研讨和技术贡献等,聚拢产业力量,提高国内企业在国际区块链技术竞争中的影响力,实现产学研共赢,为区块链行业的发展做出新的努力和贡献。特别是在军民融合领域,委员会将整合资源在顶层设计、应用场景设计助力军民融合搭上区块链快车。

构建权威专业区块链项目评估体系

区块链具有颠覆传统行业、掌控数字资产和改变未来生活的广阔前景,同时拥有国家政策的扶持和社会的广泛关注,区块链得以实现逐步稳定发展。在此背景下,作为全国首家军民融合发展协会的区块链产业委员会,其将在军民融合领域大有作为。

区块链领域资深媒体人、深圳市军民融合发展协会区块链产业发展委员会委员钟冬全认为,目前区块链技术目前还不太成熟,需要警惕概念炒作,特别要区分是技术创新还是集资创新,不能为了区块链而区块链。在当下,推进区块链应用于军民融合领域,关键在于区块链项目评估体系的构建。

钟冬全认为,构建权威的具有公信力的区块链项目评估体系,要综合考虑区块链的项目方案评估、项目团队评估、技术评估、落地与规划评估、社群运营评估等领域。目前,构建权威专业的区块链项目评估体系,是军民融合发展协会区块链产业发展委员会的关键所在。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

华南国美战略转型再提速 深圳国美"818嗨购节"重拳出击

王智:未来互联网电视不能再靠低价“圈粉” 品质才是王道

深圳人注意!国内第一家无人银行正式开业

2018世界经济特区发展论坛深圳开幕 希格斯区块科技公布项目白皮书

微信将推出跨境扫微信新功能 或将取代港澳通行证

高效净化 戴森全新空气净化风扇定义舒适居家环境

相关文章

华南国美战略转型再提速 深圳国美"818嗨购节"重拳出击

科技 2018-08-14

王智:未来互联网电视不能再靠低价“圈粉” 品质才是王道

科技 2018-08-07

深圳人注意!国内第一家无人银行正式开业

科技 2018-08-10

2018世界经济特区发展论坛深圳开幕 希格斯区块科技公布项目白皮书

科技 2018-06-19