鹏城古典乐界再迎盛事 柏林爱乐乐团将于11月到访深圳

摘要:5月25日上午,“‘首彩之夜·杜达梅尔与柏林爱乐乐团2018深圳音乐会’新闻发布会暨合作签约仪式”在深圳音乐厅小剧场隆重举行,深圳市文体旅游局艺术处处长张晋文、深圳音乐厅总经理郭肖兰、深圳市首彩葡萄酒股份有限公司总裁史默林等出席活动。据悉,今年11月,作为当今古典乐坛享有极高声誉的交响乐团之一的柏林爱乐乐团将首度到访深圳,并将深圳作为2018年中国巡演的首站上演两场音乐会,这是继维也纳爱乐乐团、伦敦交响乐团后,鹏城的又一文化盛事。而柏林爱乐乐团的到来,使深圳成为中国内地继北京、上海后同时举办过两场柏林爱乐乐团音乐会的城市;深圳音乐厅也成为中国内地继北京、上海之后举办过两场维也纳爱乐乐团音乐会和柏林爱乐乐团音乐会的剧场。

5月25日上午,“‘首彩之夜·杜达梅尔与柏林爱乐乐团2018深圳音乐会’新闻发布会暨合作签约仪式”在深圳音乐厅小剧场隆重举行,深圳市文体旅游局艺术处处长张晋文、深圳音乐厅总经理郭肖兰、深圳市首彩葡萄酒股份有限公司总裁史默林等出席活动。据悉,今年11月,作为当今古典乐坛享有极高声誉的交响乐团之一的柏林爱乐乐团将首度到访深圳,并将深圳作为2018年中国巡演的首站上演两场音乐会,这是继维也纳爱乐乐团、伦敦交响乐团后,鹏城的又一文化盛事。

名团来深,鹏城古典乐界再迎盛事

在各种世界交响乐团排行榜中,柏林爱乐乐团凭借其独特的魅力和超一流的水准始终占据着最重要的位置。柏林爱乐乐团创立于1882年,拥有超过130年的辉煌历史,富特文格勒、卡拉扬、阿巴多、西蒙拉特尔等指挥巨擘都曾担任过乐团指挥,在乐团走上巅峰的道路上留下了浓墨重彩的一笔。此次与柏林爱乐乐团一起到访深圳演出的指挥家,是被誉为“改写21世纪音乐历史”的著名指挥大师古斯塔夫·杜达梅尔。2017年元旦,杜达梅尔开启了他在维也纳新年音乐会的首秀,这也是有史以来登上维也纳新年音乐会舞台最年轻的一位指挥家。由于其傲人的天赋,杜达梅尔还迅速成为了国际上炙手可热的指挥家,与丹尼尔·哈丁、雅尼克·涅杰-瑟贡并称“世界三大青年指挥家”。

两场“柏林爱乐乐团2018深圳音乐会”将于今年11月16、17日晚在深圳音乐厅举行,届时,乐团将接连两晚为鹏城观众带来世界级高水准的古典交响音乐盛会,并献演肖斯塔科维奇《第五交响曲》、马勒《第五交响曲》以及伯恩斯坦的《耶利米交响曲》《嬉游曲》等曲目,备受鹏城乐迷期待。

票价亲民,推进高雅音乐走向大众

作为柏林爱乐乐团此次中国巡演的首站,深圳站的开票时间虽然不是最早,但却备受市民关注。据了解,在确定引进柏林爱乐乐团深圳音乐会项目后,为进一步减轻成本对定价的压力,除向市宣传文化事业发展专项基金申请补助外,深圳音乐厅还积极向热爱且愿意资助古典音乐艺术的企业寻求商业合作,让资本助力文化艺术,让更大范围的乐迷能够有机会、有条件走进深圳音乐厅,欣赏到柏林爱乐乐团所带来的交响盛宴。在社会各界的大力支持下,深圳音乐厅最终把票价控制在乐迷们可承受的范围内,并将于近期正式开票。其中,“柏林爱乐乐团2018深圳音乐会”最高票价在3000元以内,低于国内其它一线城市。市民可登录深圳音乐厅官方网站或关注“深圳音乐厅”官方微信公众号了解最新资讯。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

《一出好戏》深圳路演 72岁奶奶级导演“迷妹”现场追星

康昕瑞集团公司领导一行赴深圳之窗交流访问

法国超级杯豪华足球盛宴将于4天后落地深圳

深窗大讲堂系列讲座之营销新思维

英皇电影城携手SCREENX版《西虹市首富》,教你一月花光10亿

幸福西饼十周年庆典暨B轮融资发布会在深召开

相关文章

《一出好戏》深圳路演 72岁奶奶级导演“迷妹”现场追星

精彩活动 2018-08-03

康昕瑞集团公司领导一行赴深圳之窗交流访问

精彩活动 2018-08-01

法国超级杯豪华足球盛宴将于4天后落地深圳

精彩活动 2018-08-01

深窗大讲堂系列讲座之营销新思维

精彩活动 2018-07-27