贷财行正式上线银行存管系统

摘要:7月6日,贷财行召开新闻发布会,宣布正式上线银行存管系统,将携手平安银行创造更加安全的网络借贷信息中介平台。动荡之际,择优而憩备案延期成定局,唯有合规才能继续。在备案来临之际,那些不合规的平台终究站不住脚,这一天对于它们来讲迟早都会到来。

7月6日,贷财行召开新闻发布会,宣布正式上线银行存管系统,将携手平安银行创造更加安全的网络借贷信息中介平台。

据了解,贷财行隶属国资背景企业,分别由政府机关单位控股的辽宁金社裕农供销集团、民建辽宁省委会员企业辽宁南北金融投资研究院等联合创办。

据官网显示,截止6月30日,贷财行成交总额为6.9亿元,累计成交笔数超过5万。贷财行主要服务中小微实体企业与三农领域,通过整合行业资源,解决农业领域与中小微企业融资难融资贵的问题。 

严厉监管,去伪存精 

网络行业从此真正进入监管的范畴是在2016年。

2016年8月24日银监会等部门正式发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,确立了网贷行业监管体制及业务规则,明确了网贷行业发展方向,为网贷行业的规范发展和持续审慎监管提供了制度依据。

在之后的一年内,相继发布了《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》、《网络借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》。

 《信息披露指引》的出台,标志着网贷行业“1+3”制度框架基本搭建完成,初步形成了较为完善的制度政策体系,进一步明确网贷行业规则,有效防范网贷风险,保护消费者权益,加快行业合规进程,实现网贷机构优胜劣汰,真正做到监管有法可依、行业有章可循。

图为贷财行CEO唐森(左一)接受媒体采访

关于监管、合规等问题,贷财行CEO在接受采访时表示,能出监管和政策,是对行业的关照与照顾,平台唯有合规才能生存发展下去,同时平台必须把控风险,既能规避金融风险,也能控制道德风险,做好最基本的责任与业务。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

贷财行正式上线银行存管系统

小米IPO打新即将开通 老虎证券开启美港股“一键打新”时代

打造“文体+金融”新体验 广发银行×佳兆业文体联名信用卡发布

胡润发布首份区块链企业榜单:华为、腾讯入围20强

深圳5月份CPI上涨2.5% 汽油、柴油价格环比均上涨

深交所:本月中旬将发布CDR配套规则 CDR细则解读

相关文章

贷财行正式上线银行存管系统

财经 2018-07-09

小米IPO打新即将开通 老虎证券开启美港股“一键打新”时代

财经 2018-06-25

打造“文体+金融”新体验 广发银行×佳兆业文体联名信用卡发布

财经 2018-06-20

胡润发布首份区块链企业榜单:华为、腾讯入围20强

财经 2018-06-12