港股也流行买自家股票

摘要:市场疲弱,腾讯碧桂园等58家公司本月以来纷纷实施回购或增持,港股也流行买自家股票。

近期香港股市情绪较为低落,恒生指数自高点下跌幅度已达21.70%。腾讯控股连续第四天回购后股价出现积极变化。9月13日腾讯控股高开高走,放量上涨,单日涨幅4.99%。近期有回购公告的中国恒大、碧桂园等,13日股价表现皆相对强势。

腾讯控股过去五天回购自家股票可谓出手频繁。2018年9月12日,该公司斥资3859.826万港元回购12.5万股,回购价格每股为306.00~312.00港元。腾讯在9月7日起至12日连续4个交易日的回购,累计斥资超1亿港元,总计回购约40万股。这是腾讯四年半来首次回购股票。上一次回购在2014年4月,腾讯以7636万港元进行了股票回购,当时全球科技互联网股票大跌。

碧桂园也在加紧回购。据香港联交所公告,碧桂园大股东杨惠妍在2018年9月3日增持公司300万股股票,平均增持价格为11.38港元。根据不完全统计,2018年6月到9月初,杨惠妍和总裁莫斌等高管合计斥资超过7.5亿元增持公司股票。如果加上碧桂园公司的回购,用于回购或增持公司股票的花费累计超过16亿港元。

内地知名地产企业世茂房地产,从9月3日开始至9月11日每个交易日都持续进行回购,7次累计回购金额4.55亿港元,总计回购2100万股。从今年来看,世茂房地产累计回购26次,累计回购金额达到17.8亿港元,暂居回购资金排名第一。

作为港股市场的重磅蓝筹股,长和系日前一系回购列动作更引人关注。据联交所数据显示,李嘉诚与李泽钜自上9月6日至本9月11日连续4个交易日,买入长实集团股份,共涉资约6.05亿港元。李嘉诚对长实集团持股比例由32.06%升至32.35%。

与此同时,从9月3日起,长和、长实集团分别回购股份。据同花顺统计,长实集团自9月3日至5日,连续3天回购股份,累计回购金额2.31亿港元,回购409.80万股,回购均价约56.42港元。而长和自9月4日至6日,连续3天回购股份,累计回购金额1.30亿港元,回购143.80万股,回购均价约90.21港元。

摩根大通表示,这是长和自2016年11月以来首度回购,令人惊喜,或可成为重估催化剂。

统计显示,9月以来总计有58家港股公司进行了回购,累计回购金额1亿港元以上的有8家,除了世茂房地产、长实集团之外,还有复星国际、碧桂园等明星公司。从全年的情况来看,今年以来回购力度排名前三的分别为红星美凯龙、中国恒大和世茂房地产。中国恒大也是今年的回购“大户”,累计回购金额33.61亿港元,总共回购15次,不过其回购行为主要集中在7月份,7月27日以后再无回购动作。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

400+“传销”组织、P2P爆雷平台清单曝光 快看你有没上当

【创客资讯】粤港澳大湾区吴兴商会成立 李航当选首届会长

业内争论废除涨跌停制度

利好频出A股反应不佳

保险增势不减 银行有望发力

A股迎利好 增值税调降在路上

相关文章

400+“传销”组织、P2P爆雷平台清单曝光 快看你有没上当

财经 2018-10-23

【创客资讯】粤港澳大湾区吴兴商会成立 李航当选首届会长

财经 2018-10-16

业内争论废除涨跌停制度

财经 2018-10-16

利好频出A股反应不佳

财经 2018-10-16