首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

第六届“岁月抒怀”——福田区迎新春书画邀请展开幕

开幕典礼上:卢锋,尹晶华,杨瑞林

“岁月抒怀”书画展已成功举办了五届,今年是第六届,展出内容大多为福田区退休老干部日常创作作品。老干部身体力行进行文学艺术的创作实践,长期以来始终活跃在福田这片热土上,装点着福田百花盛开的艺术春天。老干部老艺术家们的创作热情经年不断,带动和催生着广大文艺工作者取得了一个又一个的可喜成果。他们的艺术创作精神和政治思想的示范指引对福田文化事业的贡献有目共睹,多年来文学艺术交流、培训、创作的良好风气在机关蔚然成风。在习总书记的系列讲话中提出的“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神”的指引下,更显得与时俱进,豪情满怀。

微信图片_20190129115950.png

合作:亥猪拱福

福田区文联书画院每年为机关干部群众举办美术书法摄影剪纸等艺术培训一期接着一期,已经办了多年;部分单位领导干部已经成为区艺术家工作室的长期学员。机关干部利用业余时间写字画画已然成为福田文化特有的“现象”,成为了特区文化艺术天空上的一道亮丽风景线。

为丰富本次展览,特邀请了福田辖区各街道书画社长及部分活跃书画家们的作品一同展出,老中青同时登台亮相,交流切磋。抒怀岁月,美满人生,传承传统文化,讴歌时代新声;以文学之名为福田增光,以艺术之花为福田添彩,翰墨飘香喜迎猪年的到来,不亦快乎!不亦乐乎!

展览时间:2019年1月28日~2月28日

地点:石厦戏剧主题馆四楼

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

第六届“岁月抒怀”——福田区迎新春书画邀请展开幕

2019-01-29

2019年深圳龙岗计划新改扩建6所学校新增公办学位10500个

2019-01-28

原创歌曲:琵琶老店昭君怨

2019-01-28

剧场声音设计,从入门到入土(下)

2019-01-21

剧场声音设计,从入门到入土(上)

2019-01-21

《2019考试日历》最新出炉!关乎你的升职加薪和职称

2019-01-16