• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

2019年深圳龙华区小一学位申请指南

2019年深圳龙华区小一学位申请指南

学位申请招生对象

龙华区小学一年级的招生对象为符合教育法律规定“年满六周岁”(2013年8月31日及此日前出生),有学习能力,并在龙华区居住且符合以下条件之一者:

1、深圳市户籍儿童。

2、享受市、区政府相关优惠政策人员子女。

3、父母双方或一方具有深圳户籍的非深户籍适龄儿童;

4、父母双方或一方持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,在深圳居住满1年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍适龄儿童。

注:已取得小学一年级及以上学籍的学生不得重复申请小一学位

学位申请学区划分

龙华区2019年秋季公办学校招生范围、接受申请学位类型、咨询电话一览表(不含大学区)

说明:

1.观城社区大和居委会,润城社区大航居委会、招商澜园居委会、中航格澜郡居委会,新田社区,樟坑径社区纳入龙华区外国语学校初中部、观澜第二中学共享学区招生范围,家长可自行选择申请其中一所学校学位。

2.鹭湖外国语小学与龙华区外国语学校小学部共享学区范围,该学区范围家长还可以选报教科院附属小学或振能学校小学部。

3.清泉外国语小学学区范围2019年作为过渡期,家长还可以选择申请住址原所属学区范围学校的学位;2020年,待清泉外国语小学各项设备设施完善后,固定现公告的学区范围。

4.龙华区新增公办学校学区范围2019年作为过渡期,家长还可以选择申请住址原所属学区范围学校的学位;2020年待龙华区新增公办学校各项设备设施完善后,固定现划分的学区范围。其中,龙腾学校初中部、创新实验学校初中部、教科院附属实验学校初中部、龙华区第二外国语学校初中部、行知学校初中部2019年秋季暂不招生。

学位申请报名入口

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【龙华学位】,获取2019年深圳龙华区学位申请报名入口。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年深圳光明区初一学位申请指南

2019-04-24

2019年深圳光明区小一学位申请指南

2019-04-24

2019年深圳罗湖区初一学位申请指南

2019-04-24

2019年深圳罗湖区小一学位申请指南

2019-04-24

2019年深圳宝安区初一学位申请指南

2019-04-23

2019年深圳宝安区小一学位申请指南

2019-04-23