• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

2019年深圳南山区中小学插班申请指南

南山区2019年秋季转学插班申请工作即将开始,现将相关事项通知如下:

2019年深圳南山区中小学插班申请方式、时间、验核材料及录取安排

一、申请方式:

网上申请

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【插班】,获取深圳各区中小学插班申请入口

二、申请时间:5月27日上午9:00至5月29日下午6:00。

三、验核材料时间:5月31日(具体时间、地点以学校通知为准)。

四、所需材料

1、《南山区义务教育阶段插班学位申请表》(网上申请后自行打印);

2、转学插班材料按照《2019年南山区秋季小学/初中一年级学位申请指南》的要求提供;

3、原就读学校出具的国家学籍卡(无国家学籍的港澳籍学生由原学校开具就读证明);

4、《学生手册》或《综合评价手册》;

5、体检表。

五、录取公布时间:7月8日下午3:00(网上查询录取结果)

2019年深圳南山区中小学插班受理对象

学生为深圳户籍且监护人学区内购房者。

特别说明:符合入读我区公办学校条件且监护人在学区内购房的非深户籍学生(含港澳籍学生)或在该学区内租住满一年(租赁合同在2018年5月30日之前签订)的南山户籍学生可到学校登记,根据学位情况统筹调配。

2019年深圳南山区中小学插班温馨提醒

一、因转插学位异常紧张,所有转学插班申请按积分排序(优先安排从外省市转入南山就读的南山户籍学生),但不保证就近安排和能被录取。

二、今年新开办的普通学校可接受两类学生申请:1.购房户;2.学生为南山户籍且监护人在学区内租住满一年或以上(2018年5月30日之前办理的租赁手续)。申请者按积分排序予以录取,报名材料参照当年小一、初一招生指南。

三、按照省、市相关学籍管理规定,已在南山区内就读的学生以及小学(初中)起始年级第一学期、毕业年级第二学期的学生,原则上不予转学。

四、自2016年起,由于非深圳户籍考生在我市必须要有三年完整初中学籍,不建议非深户籍初中学生申请插班,望家长了解深圳市中、高考相关政策,详情可请登录“深圳招考网”了解。

五、提交转学申请时,凡是在报名系统上勾选了“不服从学位调配”的,若申请学校无学位或积分不够,将不予录取或协调安排学位。

六、如有疑问可咨询学校或拨打基础教育科招生电话:26486070、26486167。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳龙华区首批文明示范校园出炉(附学校名单)

2019-08-27

2019年9月深圳新增13所新学校 今年预计新增学位5.4万个

2019-08-27

南山国际山地电影节即将开幕 多项政策扶持本土山地电影

2019-08-24

2019年深圳各区新改扩建学校情况一览

2019-08-23

2021年高考生选科报考具体要求

2019-08-22

2019年10月深圳市自学考试报名点一览

2019-08-22