• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>文化教育>>正文

2020年光明区义务教育学校插班生申请指南

5月28日上午9:00—5月31日下午18:00为2020年秋季公办学校插班生申请网络系统测试时间,在此期间输入的信息只作测试使用,不能作为申请学位的有效网上预报名信息申请。

请家长于6月1日上午9:00至6月5日下午5:30按学区选择对应学校,填写申请资料信息。

一、重要时间节点

(一)网上报名:

6月1日上午9:00至6月5日下午5:30

插班申请网址:https://gmjjk.sz.edu.cn/visitgmgbzxcbjz

(二)资格初审:6月6日-9日。

(三)资质审核:6月10日—7月14日

(四)学位安排及录取:8月中旬

注:具体申请流程及材料要求跟小一、初一新生一致,可查看“光明区学位申请指南”。


二、特别提醒

(一)录取并不以报名先后为依据,为避免网络堵塞,请尽量避开高峰期。

(二)义务教育招生实行划片招生,积分录取政策。非学区范围内实际居住的,不能申请学位。

(三)必须确保填报信息的准确性、真实性和有效性,若因填报的信息不准确、不完整、不真实,无法通过政府相关职能部门审核的,将不提供公办学校学位。

(四)义务教育不实行留级政策,网上申请时,除上传学位申请材料外,还需拍照上传原就读学校的全国学籍基本信息表,原就读学校为深圳市范围内的,还需提供深圳学籍的学籍表(均需原学校盖章)。

只能申请和自已在读年级相适应的年级(例:现在就读年级为一年级,申请秋季插班年即只能是二年级)。年级不对将不能调入全国学籍,何时发现何时取消就读资格。

(五)家长只能申请有插班生计划的年级,申请没有插班生计划的年级将不予审核和录取。

(六)由于非深圳户籍人员子女在深圳市报名深圳中考的条件之一是需要在深圳市具有3年完整初中学籍。原就读学校为深圳以外学校的非深圳户籍学生,请审慎选择申请我区初中二年级和初中三年级插班生学位。

(七)新生报到时,学校要收取《儿童入学预防接种证查验证明》,请家长持儿童接种证到就近社康中心开具查验证明,或者在【深圳之窗】微信公众号回复【接种证明】,自助查验打印。


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【插班】可获取2020深圳各区插班生报名指南,如有最新消息该页面会持续进行更新,敬请留意。

插班.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年光明区义务教育学校插班生申请指南

2020-05-28

2020年6月全国海外考试调整详情

2020-05-27

《深圳市学校集体用餐禁、慎用食品名单》

2020-05-26

2020年深圳市初中学生综合素质基本指标评价标准意见征集详情

2020-05-26

202光明区中小学学位申请补录安排

2020-05-25

南山区2020年秋季公办学校转学插班学位申请指南

2020-05-25