• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳九价HPV疫苗预约采用摇号方式(附注册摇号流程)

九价HPV疫苗自从2018年8月在深圳开打后,接种门诊“一针难求”。短期内紧缺情况难以缓解,为了确保九价HPV疫苗预约顺畅 ,保证适龄小姐姐们有更加公平的接种机会,深圳九价HPV疫苗开始摇号,进入不拼手速,拼运气的时代。

中签概率均等,公开征集摇号代表

“抢号预约存在‘黄牛’抢苗的风险,为了力求公平,兼顾效率,我们优化了系统,将原先的‘抢号预约’改为‘摇号预约’。这样对每一位申请者来说,中签的概率都是均等的。”深圳市疾控中心相关负责人表示,在九价HPV疫苗供应紧缺的情况下,将采取摇号的方式进行预约。

注册必须实名!门槛:16-26.5周岁的女性

由于九价HPV疫苗在国内的接种范围是16-26岁的女性,系统设了注册“门槛”:以身份证上显示的生日为准,年龄不超过26岁6个月的女性才有摇号资格。这样保证了申请人有6个月以上的时间完成三针接种。系统每个月都会清理掉“号源池”中当月超龄的申请者。

放弃预约或爽约,都会被“锁”6个月

摇号结束后,“HPV疫苗摇号”系统可查询中签结果,“深圳卫计委”官方微信公众号当日会公布中签名单。同时,中签者还会收到深圳卫计委的短信提示。

温馨提示

深圳市疾控中心提示:接种时,一定要出示预约成功信息、身份证原件。如果现场无法核实,将不能安排接种。九价HPV疫苗,目前还不能使用医保,每剂1323元(含1298元疫苗费及25元的接种服务费),全程接种3剂次,共计3969元。

注册-预约-摇号流程

一、注册

九价HPV疫苗摇号没有深圳户籍限制。不过,一个微信号只能绑定一个身份证。注册时必须实名填写疫苗接种申请人的身份证和相关信息。

申请者只要在摇号日前一天24:00之前注册成功,就能申请当期摇号。中签概率均等,不必为注册“抢破头”。

1、扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【九价】,获取九价HPV疫苗摇号入口

undefined

2、关注“深圳卫计委”微信公众号为官方认证的唯一摇号平台。进入“深圳卫计委”-菜单栏“便民服务”-“HPV疫苗摇号”系统,可以一站式“注册-摇号-预约”。

由于规则和系统的改变,原来在“深圳疾控”微信公众号注册的小姐姐要需要重新注册,参与摇号。

二、摇号

每一位申请人成功注册后都将生成一个专属的申请编码,摇号者从编码库中抽取6个数字生成随机种子数,由计算机通过运算产生当期摇号结果。

整个摇号过程接受社会监督。深圳卫计委表示,将公开征集6名九价HPV疫苗申请者或市民代表11月26日来到现场,参与摇号。有意参加的市民可在“深圳卫计委”官方微信中留言报名(姓名+电话)。

三、预约

深圳市疾控中心提醒中签者要避开这两个“雷”

一、摇号中签后,没有在规定时间内预约;

二、预约成功后,因客观原因无法按时接种,却没有提前一天联系接种门诊取消预约。

否则,都会被列入“黑名单”,6个月内不得参与摇号。

详细信息:九价HPV疫苗深圳24家接种门诊名单

相关文章

深圳九价HPV疫苗第一针打完需要重新摇号预约吗

九价HPV疫苗接种常见问题汇总(持续更新)

九价HPV疫苗与四价、二价HPV疫苗的区别 

深圳九价HPV疫苗可以用医保报销吗

过了年龄还能接种九价HPV疫苗吗?

九价HPV疫苗哪些人不能打

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,还有更多深圳本地生活实用信息等着你!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

38家深圳企业助力医疗扶贫,送出逾千万“见面礼”到边疆

2019-08-29

深圳龙华区人民医院个人健康体检攻略(时间+项目+费用)

2019-08-28

广东30家高水平医院入选“登峰计划”(附医院详细名单)

2019-08-27

广东省高水平临床重点专科名单一览

2019-08-27

深圳2019年眼镜产品质量监督抽查结果详情(附不合格项目产品名单)

2019-08-27

2019年8月深圳九价疫苗摇号结果出炉 中签率仅1.86%

2019-08-27