• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳两家医院入选广东省第二批“登峰计划”重点建设医院

1月2日,广东省第二批“登峰计划”重点建设医院名单已出炉,共推出13家医院。深圳市有两家市属公立医院入选,分别是深圳市第二人民医院和深圳市第三人民医院。截至目前,深圳共有四家医院入选“登峰计划”重点建设医院名单。

深圳市第二人民医院

深圳市第二人民医院是深圳历史悠久的公立医院,该院目标是,到2022年,成为粤港澳大湾区学科特色鲜明的研究型医院及大湾区区域性医疗中心,综合实力进入华南区前20,全国前100;将打造精准医疗创新平台,以重点研究疾病及高风险人群早筛早治防控技术和建设医学标准数据库和生物医学数据库为主要工作方向。在科研领域,该院将培育省级临床医学研究中心1-3个,争取建设成立国家临床医学研究中心。

深圳市第三人民医院

深圳市第三人民医院在医学研究中心、区域医疗中心、重点实验室三大平台的基础上,使结核病、新发传染病、肝移植三大学科在中国医学科学院医院科技影响力排行榜上具有竞争性优势,其中结核病专科排名进入前3,新发传染病进入前10,肝移植进入国内第一方阵。

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,还有更多深圳本地生活实用信息等着你!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳卫健委联手平安探索互联网医疗“下半场”

2019-04-04

深圳市医疗保障局各分局详细信息一览

2019-04-03

深圳龙岗区妇幼保健院住院分娩预约指南

2019-04-02

深圳龙岗区妇幼保健院实行"住院分娩"预约服务

2019-04-02

深圳坪山区二年级学生免费做窝沟封闭详情

2019-04-01

“红色行动”让深圳的冬季不再“缺血”

2019-04-01