• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳市民可通过社康中心提前一天预约挂号

即日起,社康能提前一天约到医院号

从去年7月1日起,深圳就启动了首轮社康机构优先预约试点工作。经过前期试点,目前深圳各个社康中心已全面开展社康优先预约挂号工作。未来,市民在社康首诊后,可通过社康机构医生判断,可更早预约到深圳各大公立医院门诊号,这也将促进市民分级诊疗。

也就是说,即日起,深圳人到社康看病,医生诊断后如果觉得有需要转诊,在社康信息系统预约大医院的号,会比在医院预约平台或就医160等平台提前一天预约到专家号。

当然,此举并非要让社康医生“沦为”市民预约的“过道”,而是通过实实在在给社康机构提供优先权,鼓励市民到社康中心首诊,诊断后确有需要再通过这里“直通”大医院。

这样的“优势”也只有1天的实效。

优先号源的有效期为开让当日的0时至24时,截止24时未被社康预约的优先号源,将进入普通预约,即其他网上预约渠道。

社康可以优先预约哪些医院

目前深圳各个社康中心已全面开展社康优先预约挂号工作。现在,加入“阵营”的公立医院已经增至72家。

详细信息:深圳社康优先预约医院名单(共72家)

预约挂号流程

详细信息:深圳社康优先预约医院挂号流程(附取消预约方式)

谁有预约资格

根据规定,未来社康医生可通过社康信息系统可以为3天内在本社康有就诊记录的市民,提供优先号源预约服务。

数量限制:每位医生当日可预约的优先号源不得超过10个。

操作流程

选择医院和科室名称后,进入预约界面。界面上显示科室各专家的号源情况,通过点击就能实现预约。

预约后,社康会打印一张预约成功通知单给患者,表示预约成功,患者拿这张单到预约医院挂号窗口登记就诊就可以了。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

高温作业中暑属于工伤吗

2019-07-18

深圳门诊大病保险比例是多少

2019-07-16

深圳门诊大病申请认定指南

2019-07-16

中暑症状有哪些类型(附防治指南)

2019-07-16

深圳门诊大病有哪些

2019-07-16

深圳近期疫苗缺货具体情况汇总

2019-07-12