• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

2019年深圳市重疾险参保缴费指南

深圳市重疾险是2015年度深圳市政府推出的重大民生实事之一,旨在有效减轻重特大疾病患者医疗费用负担,由深圳市医疗保障局主办,通过政府采购由中标商业保险公司承办运营,保费标准执行中标商业保险公司的投标竞价。

重疾补充保险2019-2022年合同周期的承办机构为平安养老保险股份有限公司深圳分公司(以下简称平安)。

2019年深圳重疾险保费标准

30元/人/医保年度

2019年深圳重疾险保障时间

2019年7月1日至2020年6月30日。

2019年深圳市重疾险报销待遇

住院医疗费用“二次报销”,上不封顶

在同一社会医疗保险年度内,参保人住院时发生的医疗费用,按《深圳市社会医疗保险办法》规定属于社会医疗保险目录范围内、且应由其本人自付的部分累计超过1万元的,超出部分由承办机构支付70%。

特药费用

在同一社会医疗保险年度内,参保人患重特大疾病使用《深圳市重特大疾病补充医疗保险药品目录》内药品所发生的费用,由承办机构支付70%,支付金额最高不超过15万元。

2019年深圳重疾险参保购买指南

2019年5月1日至6月30日深圳市社会医疗保险参保人可通过团体、医保个人账户划扣、个人自费等三种方式自愿办理参保缴费,具体如下:

一、团体方式参保

1、适用人群

参加我市社会医疗保险的用人单位在职员工;2019年4月份社会医疗保险已缴费到账的在职员工家属;已参加社会医疗保险的原单位退休员工。

2、办理时段

用人单位申报时间:2019年5月1日9时至2019年5月29日18时止

缴费时间:2019年5月1日10时至2019年5月30日18时止。

3、办理流程

用人单位登陆深圳市社会保险基金管理局官网,通过“单位网上服务系统”选择“重疾单位参保”提交参保名单,半小时后再登陆平安SZ20主页(www.pingan.com/sz20),进入“深圳市重特大疾病补充医疗保险团体参保通道”,确认参保名单并完成缴费操作。

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【重疾险】,获取深圳市社会保险基金管理局官网入口

二、医保个人账户划扣方式参保

1、适用人群

2019年5月31日个人账户余额大于等于5008.8元且在2019年6月未申请不参加重疾补充保险的基本医疗保险一档参保人。

2、划扣时间

深圳市医疗保障局于2019年6月30日18时进行个人账户统一划扣。

3、申请不参保办理方式

(1)登录个人网上服务系统申请:在2019年6月1日9时至6月30日18时期间,参保人按提示进行不参保操作。

扫描上方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【重疾险】,获取深圳市个人网上服务系统入口

(2)手机短信回复:在2019年6月3日至6月10日期间收到“个人账户足额划扣参保”提示短信的基本医保一档参保人,如申请不参保的可以短信回复N,回复截止时间为2019年6月20日。

注:已短信回复N的参保人如反悔的,可在2019年6月25日9时至6月30日18时登陆个人网上服务系统进行申请操作。

三、个人现金参保

1、适用人群

不适用于前述两种参保办理方式的我市社会医疗保险参保人。

2、办理时段

2019年6月1日0时至2019年6月30日24时。

3、办理途径

参保人可关注“深圳市医疗保障局”、“深圳人社”、“深圳社保”微信公众号了解相关资讯,通过平安的微信公众号“城市一账通”或“城市一账通”APP进行线上办理参保缴费,或携带身份证件、社保卡前往深圳医保分局的平安服务窗口现场办理参保缴费。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

广东30家高水平医院入选“登峰计划”(附医院详细名单)

2019-08-27

广东省高水平临床重点专科名单一览

2019-08-27

深圳2019年眼镜产品质量监督抽查结果详情(附不合格项目产品名单)

2019-08-27

2019年8月深圳九价疫苗摇号结果出炉 中签率仅1.86%

2019-08-27

2019年8月深圳九价HPV疫苗摇号结果(附预约入口)

2019-08-26

深圳医院8月28日义诊活动详情

2019-08-26