• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳预防接种证明怎么开

预防接种证明是什么

预防接种证明就是要看孩子在相应的年龄段内,有没有按照国家规定的程序接种相应的疫苗。这里的疫苗是指国家免费提供的一类疫苗,其他二类疫苗不在查验范围内的。

为什么要提交预防接种证明?

为了预防传染病,在入托、入学前,需核实儿童是否已完成接种国家免疫规划疫苗。

深圳预防接种查验对象

全市所有新入托(入园)、入学的儿童和学生(含在学期中间新接收的转园和转学学生),即每学年新入托儿童、小学一年级、初一入学新生、新转入儿童。

深圳预防接种证明开具步骤

1、查验入口

扫描下方二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【接种证明】,获取深圳预防接种证明查验入口

2、点击链接,进入查验系统

3、录入儿童基本信息

可选择手机号或条码查询

4、确认学生信息

输入入学登记手机号码

5、提交并生成查验证明

(1)如果娃预防针都打齐了。系统会自动生成《儿童入托、入学预防接种证查验报告》(简称「查验证明」)。

(2)如果有漏打的情况。系统会自动生成《儿童入托、入学预防接种证查验报告(未完成)》,并列出补种疫苗的种类和时间。

注意:这两种「查验证明」均可作为入托、入学报名注册须提交学校的「儿童预防接种证明」。但是,第二种情况下,入托、入学后,家长要记得按预约时间继续带孩子去完成补种。

6、直接打印证明

长按证明保存图片到本地,然后可以通过手机连电脑或直接用QQ、微信之类的传到电脑,打印出来,完成自助查验。不用去社康加盖公章,入园入学时提交即可。

详细信息:深圳预防接种证明网上打印流程

预防接种证明需要去门诊打印情况

一、查无信息儿童

有一部分异地接种,信息不符或者重卡的儿童,无法在网上打印查验证明,家长需持接种本到附近接种门诊开具查验证明。如果确认有接种档案但是无法查询到,可持接种证到附近接种单位进行查验。

二、在香港或台湾地区打疫苗儿童

如果在香港或台湾地区打的疫苗,需要携带接种证明,到接种门诊办理。

详细信息:哪些情况不能网上打印预防接种证明(附线下打印指南)

预防接种证明办理时间

一、微信查验

随时可以办理

二、社康查验

去附近社康中心的预防接种门诊,在正常开诊时间办理即可。

预防接种证明办理温馨提示

1、妥善保管接种证

没有预防接种证或丢失,可到接种门诊免费补证,同时补种相应的疫苗。但即便如此,家长们仍应妥善保管好孩子的预防接种证。

2、提前网上查验

为了避免拥挤,建议家长先在网上或手机上进行查验,无法网上查验的,再前往接种门诊开具查验证明。

3、疫苗补种免费

查验证明查验的疫苗都是国家免费提供的一类疫苗,补种当然也是免费的。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳门诊大病保险比例是多少

2019-07-16

深圳门诊大病申请认定指南

2019-07-16

中暑症状有哪些类型(附防治指南)

2019-07-16

深圳门诊大病有哪些

2019-07-16

深圳近期疫苗缺货具体情况汇总

2019-07-12

深圳免费降压药领取流程

2019-07-10