• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

深圳盐田区行政服务大厅可办理医保服务(附可办理业务事项表)

6月17日上午,12项关系群众切身利益的医疗保障业务事项正式进驻盐田区行政服务大厅啦!6月23日,这些业务也将进驻各街道行政服务大厅。届时,市民群众可就近选择业务办理点办理医保服务事项。这意味着,未来在盐田任意行政服务大厅都可以办理医保业务不用再东奔西跑啦!

12项医保服务事项进驻盐田区行政服务大厅

为打造优质高效的办事和营商环境,深入推进审批服务的便民化,推进医保服务进基层,打通医保服务“最后一公里”,盐田区政务服务数据管理局、深圳市医疗保障局盐田分局积极组织协调,推进医保业务进基层的各项筹备工作。

经共同努力,各项准备工作全部就绪,医疗保障业务于6月17日正式进驻盐田区行政服务大厅,盐田医保分局还与盐田区政务服务数据管理局签署了12项进驻事项授权委托书。

本次进驻盐田区行政服务大厅的医保业务有医疗费用报销、居民生育费用报销、异地就医备案、个人账户家庭关联等12项关系群众切身利益的事项,其中6项为即来即办事项。业务实行综合窗口受理、一窗通办,充分发挥大厅综合窗口模式优势。

可办理业务事项表

目前,医疗保障局盐田分局和各街道正抓紧组织对行政服务大厅窗口工作人员开展业务培训工作,6月23日将正式进驻各街道行政服务大厅。

搜索或扫面文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,回复关键词【社保】,获取深圳社保相关信息查询最新消息

微信图片编辑_20190618173208.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年8月深圳九价HPV疫苗接种门诊名单一览

2019-08-23

2019年8月深圳九价HPV疫苗摇号指南(时间+数量)

2019-08-23

2019年福田区试点社康免费筛查衣原体指南(时间+地点+对象)

2019-08-22

坪山区人民医院 2019秋季幼儿园入园体检指南(时间+地点+流程)

2019-08-22

坪山区社区健康服务中心2019秋季入园体检指南(时间+地点+项目)

2019-08-22

登革热症状是什么

2019-08-21