• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>医疗健康>>正文

中国科兴新冠疫苗列入世卫组织“紧急使用清单”

当地时间6月1日,世界卫生组织宣布,由中国科兴研发的新冠疫苗正式通过世卫组织紧急使用认证。

世卫组织负责获得药品和卫生产品的助理总干事玛丽安热拉·西芒当天在一份声明中表示,世界急需多款新冠疫苗,以改善当前全球新冠疫苗分配不公的局面,敦促疫苗生产商加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,分享相关研究成果及数据,为遏制疫情贡献力量。

世卫组织免疫战略咨询专家组根据现有数据建议,18岁以上的成年人可以接种两剂次科兴疫苗,疫苗接种间隔为2到4周。

此前,中国国药新冠疫苗已获世卫组织紧急使用认证,并正式向“新冠肺炎疫苗实施计划”提供疫苗。

信息来源:央视频


微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【新冠疫苗】可获取深圳新冠疫苗接种预约入口及相关指引。

新冠疫苗.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021佛山到深圳需要做核酸检测吗

2021-06-01

中国科兴新冠疫苗列入世卫组织“紧急使用清单”

2021-06-01

2021深圳新冠疫苗最新到苗通知(6月2日)

2021-06-01

2021年盐田区新冠疫苗接种信息(6月1日疫苗库存)

2021-06-01

2021深圳新冠疫苗最新到苗通知(5月31日)

2021-05-30

2021年深圳可提供英文版核酸检测报告医院有哪些

2021-05-30