• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳会展中心迎春花市预约停车指南

2019年迎春花市主会场将于1月31日至2月4日在会展中心1、6号馆举行。为做好迎春花市主会场会展中心周边道路交通有序、畅顺,营造祥和的节日气氛,深圳交警将在2019年迎春花市主会场会展中心实行预约停车管理措施,从而对出行需求进行精准管控。

一、预约停车时间

1月31日-2月4日每天上午10时30分至晚上20时,其中2月4日预约时段延长至凌晨24时。

注:每30分钟为一个时间段,从进入会展中心停车区域后开始累计2小时为停放时间,可手动报备延迟15分钟出场。

二、预约停车区域

会展中心地面停车场(P1、P3)与地下停车场共计800个停车位。

注:在会展中心此次预约停放的车辆非免费停车,仍需按照会展中心停车场收费标准进行缴费。

三、预约停车规则

预约停车分为地面停车场预约和地下停车场预约

具体规则如下

1、市民可自行选择地面、地下停车场预约。由于预约系统与停车场系统联动的,一旦预约成功,必须按照预约的时段和停车区域停放车辆。

2、未预约车辆,迎春花市期间禁止进入会展中心停车场区域。

3、地面、地下停车场均采取“东进西出”的一进一出单向循环路线,即地面停车场由金田路东门进入会展中心,益田路西门离场;地下停车场从中心五路东门进入,中心四路西门离场。

4、本次迎春花市的展商货车无需预约进入会展中心,但仅允许夜间24时后进入会展中心补货,凌晨6时前离场,并且按照相关禁行规定进行相关通行证的报备工作。

5、出租车无需预约可以进入会展中心3号馆指定停车区域载客,即停即走。交通流线为:地面停车场由益田路会展中心西门进入会展中心3号馆,西门驶离。

四、预约方法

市民可通过微信公众号,支付宝生活号和交警局官方网站三个渠道进行预约

详细信息:深圳会展中心迎春花市停车预约方法(附预约流程)

五、预约配额

根据会展中心停车场可开放预约停车位数,每日设定地下停车场500个初始配额,地面停车场设置300个初始配额。从1月30日早上8时开启放号,可预约31日10时30分至20时。可以提前一天预约次日的停车时段。

如果被约满了怎么办?

预约停车采取动态放号制度,根据会展中心停车场实际停车情况实时调整。也就是,出来一台车,预约系统内就会多一个预约名额

六、预约细则

1、预约未出行算违约

1年内累计有3次预约成功后未履约前往情形的,取消当年预约资格(预约手机号和预约车牌均不得预约)。因故不能到达的车辆可在预约时间段内自行取消,反复取消后重新预约3次的,取消此次迎春花市期间的预约资格。

2、预约后按时出行

车辆预约成功后,需在预约时段内进场,超过预约时段到达的,系统自动取消订单,不可进场。

3、延期报备

因特殊原因无法在预约时段内离场的市民,可在预约记录页面申请延期离开,一次预约仅能申请一次延期,一次延期有效时间为15分钟。

4、预约通行活动合并计算

会展中心预约停车违约次数将和全市预约通行活动合并计算,有3次违约行为的,取消当年度所有预约通行活动的预约资格。

七、预约停车罚则

2019迎春花市期间预约车辆必须在预约时段结束前离场。未驶离停车场的车辆将被记一次违诺记录,纳入征信体系,如累计3次违约的,取消当年所有预约资格。

温馨提示

1、迎春花市期间,深圳交警将会对会展中心周边路段实行交通管制。福华三路、金田路、滨河路、益田路为严管路段,不允许社会车辆违章停放,如有违法停放车辆将进行严查。另外,深圳交警将在福华三路西往东辅道会展中心段设立社会车辆临时上下客区域,即停即走。

2、已预约的小伙伴们在遇到现场有交警进行管制时,请主动出示预约成功短信或预约成功页面。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019年清明节深圳易拥堵路段汇总

2019-04-04

2019年清明节深圳各交通枢纽拥堵路段一览

2019-04-04

2019年清明节深圳各口岸拥堵路段一览

2019-04-04

2019年清明节深圳各景区周边主要拥堵路段一览

2019-04-04

2019年清明节深圳周边各高速公路拥堵路段一览

2019-04-04

2019年清明节深圳各墓园交通情况汇总(拥堵路段+交通管制+交通指引)

2019-04-04