• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

车辆转籍信息网上转递政策详情

车辆转籍信息网上转递政策内容

车辆转籍信息网上转递试点城市由15个扩大到120个,车辆在试点城市间转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提取档案、查验车辆,减少群众两地间往返。

相关文章:车辆网上转籍试点最新城市名单详情

广东省内电子化转籍城市在原有的广州、深圳、东莞、中山基础上新增珠海、佛山、江门、肇庆、惠州、揭阳6个城市。免两地往返更省事,试点城市由15个增加到120个。辐射范围更广泛

车辆转籍信息网上转递适用范围

仅适用于非营运小型载客汽车、非营运微型载客汽车(包含营转非、出租转非、预约出租转非)转籍变更迁出,其他机动车登记业务仍按照《机动车登记规定》执行。

车辆转籍信息网上转递操作指引

一、办理机动车转入业务

(1)通过“交管12123”App进入机动车转籍版块进行业务申请;

(2)登录网上深圳交警网上车管所http://szjj.sz.gov.cn),或通过“深圳交警”微信公众号预约机动车转入(含变更转入)业务;按时前往车管所办理业务。

二、办理机动车转出业务

车主不用到转出地,可直接通过“交管12123”App进入机动车转籍版块进行业务申请或到转入地车管窗口现场办理。

车辆转籍信息网上转递办理指南

办理车辆转籍需提交以下材料:

机动车所有人身份证明

机动车登记证书

机动车行驶证

温馨提示

在转入地车辆管理所提出申请,需查验机动车,交回原机动车号牌、行驶证;

在转出地车辆管理所提出申请,无需将车辆开回转出地验车。

车辆转籍信息网上转递注意事项

机动车所有人申请转籍登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

机动车在转入时已超过检验有效期的,还应当审查交通事故责任保险凭证,不属于六年免检车辆的,还应当审查机动车安全技术检验合格证明;

机动车属于2人以上共有,应当提交机动车为共同所有的公证证明。但属于机动车为夫妻双方共同所有的,可以提供《结婚证》或者证明夫妻关系的《居民户口簿》。

代理人代为申请机动车转籍,需提供代理人身份证明和委托人的委托书;若代理人为单位还应当提供经办人的身份证明。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳地铁将连通东莞惠州香港

2019-07-17

深圳道路交通安全违法行为处罚条例修正案出炉(附条例变化详情)

2019-07-17

深圳地铁将来可人脸识别、无感乘车

2019-07-17

深圳坪山站岁松路交通管制措施详情

2019-07-16

深圳宝安区近期公交线路调整详情(7月21日起实施)

2019-07-16

深圳机场周边区域道路机动车静态停放秩序管理详情

2019-07-15