• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020年深圳大鹏新年马拉松报名指南

2020年深圳大鹏新年马拉松报名指南

1、报名时间

(1)精英跑者、超级粉丝:11月6日12:00- 11月7日12:00,组委会将为精英跑者、超级粉丝锁定参赛名额,跑者未在此期间完成报名及缴费,视为放弃锁定名额精英跑者、超级粉丝资格,名额将释放至大众跑者。

精英跑者资格要求:2014-2019年(任意一年),万科新年马拉松完赛成绩男子组成绩3:30以内,女子组成绩4:00以内的跑者,可获得本次赛事的精英跑者报名资格;

超级粉丝资格要求:2014-2019年,累计参加过三次及以上万科新年马拉松并完赛的跑者,可获得本次赛事的超级粉丝报名资格。

(2)大众跑者:11月7日12:00- 11月21日18:00,名额采用先到先得方式,额满截止。

2.报名费

每人300元人民币。

3.参赛项目及规模

男、女全程马拉松,参赛规模共5000人。

4.报名入口

搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,后台回复关键词【鹏马】,获取2020年深圳大鹏新年马拉松报名入口

微信图片编辑_20191106144913.jpg

5.报名流程

跑者注册并登录赛事报名系统→选择跑者类型→填写参赛测评→阅读并同意《竞赛规程》、《报名须知》、《风险提示》、《参赛声明》→填写报名信息→在线支付报名费→报名成功→赛前领取参赛物资→参加比赛。

6、报名要求

(1)跑者年龄要求:比赛当年年满23岁 (1997年1月1日前出生)

(2)跑者身体状况要求

马拉松赛是一项高强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体条件有更高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择是否参赛。

有以下情况者不宜参加本比赛:

1.没有半程马拉松或以上强度长距离跑步经验者;

2.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

3.高血压和心脑血管疾病患者;

4.心肌炎和其他心脏病患者;

5.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

6.血糖过高或过低的糖尿病患者;

7.比赛日前两周内患过感冒者;

8.其他不适合运动的疾病患者;

9.其他不适合参加比赛者(如孕妇、赛前疲劳者、过度饮酒者等)。

2020深圳大鹏万科新年马拉松组委会要求所有跑者通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查、血压检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,才可报名参赛。在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由跑者个人承担责任。

声明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜竞速轮椅、婴儿车、轮滑及其他特殊人群的参与,为充分保护您的人身安全,组委会有权终止上述人群的参赛资格。

详细信息:2020年深圳大鹏新年马拉松报名要求

7、注意事项

1.请跑者认真如实填写个人信息,跑者须提交近两年参加半程马拉松及以上距离比赛的成绩证书,组委会将对信息的真实性进行核实,一旦发现有虚报行为和提交虚假信息行为,组委会有权取消其2020深圳大鹏新年马拉松参赛资格,报名费不予退还。

2.跑者报名成功后,报名费不予退还,名额仅限本人参赛,不允许转让。

3.报名信息中的紧急联系人与报名者的关系,推荐填写父母、夫妻、子女、兄弟姐妹中的亲属关系之一。

4.为保护赛事赞助商权益,除组委会指定赞助商外,2020深圳大鹏万科新年马拉松赛道全程严禁出现其他任何形式的带有商业宣传性质的宣传物,包括但不限于旗帜、条幅、气球、模型等物品。违规物品将被没收,违规者将被取消参赛资格。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2019亚洲音乐盛典(时间+地点+门票+阵容)

2019-11-06

2020年深圳大鹏新年马拉松报名指南

2019-11-06

深圳对餐饮服务提供者实行累计记分管理

2019-11-06

“深圳体育健康大讲堂”2020活动计划

2019-11-05

2020年市体育中心三大场馆免费开放计划

2019-11-05

深圳市体育中心2020年体育惠民“大公益” 民生项目意见征集详情

2019-11-05