• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

新冠肺炎防控技术指南(公园篇)

新冠肺炎防控技术指南(公园篇)

1、做好口罩、消毒剂等防疫物资储备,制定应急工作预案,设置应急处置区域,落实单位主体责任,加强人员培训。

2、建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时就医

3、在公园入口处,增加体温测量设备,所有人员体温检测正常方可进入。

4、加强办公区域通风换气。如使用集中空调,保证空调运行正常,加大新风量,全空气系统关闭回风。

5、做好公园内公共设施、座椅座凳、健身器材、果皮箱、垃圾桶等高频接触物体表面的清洁消毒工作。

6、保持公园内清洁卫生,公园产生的垃圾做到“日产日清",清运过程中应采用密闭化运输。

7、公共厕所应做好清洁消毒,配备洗手设施和洗手液(或肥皂)。

8、科学合理制定开、闭园时间,调控入园游客数量。

9、减少现金售票实行线上购票、扫码支付等非接触购票和支付方式。

10、暂停容易引起人流聚集的活动和项目。

11、根据游客接待量和工作要求,合理安排一线岗位的上岗班次和上岗人员。

12、工作人员做好手卫生,佩戴口罩,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等

13、游客随身备用口罩,在与其他人近距离接触或购买物品时戴口罩。

14、入口醒目位置应设立告示牌或大屏幕,提醒入园游客、工作人员遵守相关防控要求和注意事项,进行疫情防控宣传,公园广播循环播放疫情防控注意事项。

15、当出现新冠肺炎病例时,应在当地疾病预防控制中心的指导下对场所进行终末消毒,同时对空调通风系统进行清洗和消毒处理,经卫生学评价合格后方可重新启用。

16、中、高风险地区,建议公园缩短营业时间。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

微信图片_20200303151842.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

新冠肺炎防控技术指南(公园篇)

2020-04-25

2020年度深圳市科学技术奖励申请指南

2020-04-25

深圳新冠肺炎最新情况(截至4月24日24时)

2020-04-25

2020深圳罗湖区五一线上马拉松报名指南(报名时间+报名入口)

2020-04-25

2020罗湖五一线上马拉松全攻略(时间+报名+奖励)

2020-04-25

截至4月24日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新消息

2020-04-25