• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020鼠年普通纪念币预约时间是什么时候

2020年鼠年普通纪念币预约时间

发行时间:2019年12月18日起陆续发行

预约时间:2019年12月19日至12月22日

预约核实时间:2019年12月25日至2020年1月16日(预约入口详见文末)

2020年贺岁普通纪念币央行预约兑换相关规定

中国人民银行决定从2020年贺岁普通纪念币发行时起,在普通纪念币预约兑换时采用核查机制记录公众跨行重复预约普通纪念币、预约后未兑换普通纪念币信息,具体如下:

一、公众在办理普通纪念币预约时,凭第二代居民身份证只能在一家银行业金融机构的一个营业网点预约

预约期结束后,中国人民银行将对公众的预约信息进行核查。通过核查的公众可正常兑换。公众使用同一第二代居民身份证在两家及以上银行业金融机构预约的,将无法通过核查,不可办理兑换。公众可在预约期结束后第二个工作日24时后,登陆预约登记的银行业金融机构官方网站查询预约结果。各银行业金融机构将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。预约结果以银行业金融机构预约网站查询为准。


二、预约期结束后第三个工作日至兑换期前一个工作日为核实期。

核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的一家银行业金融机构营业网点,办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务。公众可凭在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,撤销其重复预约记录,保留在该营业网点的兑换资格。成功办理保留兑换资格的公众,可在兑换期内在该营业网点办理兑换。仅办理撤销重复预约记录,未办理保留兑换资格的公众,将被取消在所有营业网点的预约数量,兑换期内不可办理兑换。公众在一家银行业金融机构营业网点办理保留兑换资格业务后,在其他银行业金融机构营业网点的预约自动失效,无法兑换。保留兑换资格业务不可重复办理。代他人办理的,需提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。


三、未在核实期办理撤销重复预约记录,以及预约成功或已办理保留兑换资格业务,但未在兑换期兑换的公众,其相关信息将被记录。

被记录相关信息的公众在下次普通纪念币发行时可以预约,但无法通过核查,不可办理兑换,公众可在核实期内前往预约登记营业网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。


四、如需查询本人普通纪念币预约记录,公众可在核实期内持本人第二代居民身份证原件,在中国人民银行地市中心支行及以上分支机构查询。

中国人民银行分支机构验证公众身份信息后,向公众提供其本人的预约记录。中国人民银行分支机构将于普通纪念币预约期结束后第一个工作日在本分支机构官方网站公布公众查询普通纪念币预约记录的地址。


相关内容:

2020年鼠年纪念币发行时间是什么时候(发行时间+发行数量) 

获取纪念币最新动态,可通过微信搜索关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【纪念币】获取。2020鼠年纪念币预约时间、预约入口、兑换网点详情等信息深窗都会同步进行更新,敬请留意。还可查看银质福字币相关购买渠道哦。

纪念币.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

新冠肺炎防控技术指南(公园篇)

2020-04-25

2020年度深圳市科学技术奖励申请指南

2020-04-25

深圳新冠肺炎最新情况(截至4月24日24时)

2020-04-25

2020深圳罗湖区五一线上马拉松报名指南(报名时间+报名入口)

2020-04-25

2020罗湖五一线上马拉松全攻略(时间+报名+奖励)

2020-04-25

截至4月24日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新消息

2020-04-25