• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020央视春节联欢晚会看点有哪些

2020央视春节联欢晚会看点1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观看了节目。本次彩排过程中呈现出晚会三大亮点。

语言类节目亮点多 实力老将有惊喜

2020年春晚依然以体现社会责任与担当作为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目的艺术水准,观众在潜移默化中受到感染与熏陶。有的节目反映了优质服务让生活更美好;有的瞄准了职场焦虑带来的生活困境;有的揭示了互助互爱是和谐社会的幸福密码;有的则鞭挞了形式主义、官僚主义等不正之风。

在语言类节目的参演阵容上,一年来活跃在舞台上的新生代演员、实力派喜剧老将,携手打造老少咸宜、其乐融融、紧接地气的大舞台。

今年春晚的歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,在词曲表达上更加脍炙人口。从回望过去到展望未来,从赞美平凡劳动者到歌颂伟大英雄,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国……歌声嘹亮中唱出了百姓满满的获得感、幸福感,更唱响了对新年的美好期待。

戏曲类魔杂类节目亦有新突破。与以往不同的是,今年在节目创作之初就兼顾艺术性与流行性,杂技、武术节目更是将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现了传统文化的时代表达,此次春晚有望成为一场观众满意度与艺术水准俱佳的视听盛宴。

三地会场盛世联欢 新时代春晚魅力无穷

今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

河南郑州分会场,讲好黄河故事,坚定文化自信,为实现中国梦凝聚精神力量。粤港澳大湾区分会场,擘画出湾区城市群活力绽放、逐梦未来,以及粤港澳三地民心相通,携手实现中华民族伟大复兴的美好图景。分会场选址高度展现地域特色,打造创新亮点,将主会场欢乐喜庆热烈的气氛在分会场延伸,共同营造出喜乐祥和的春节氛围。

值得一提的是,《2020年春节联欢晚会》北京主会场的舞美设计堪称匠心别运,传达出“景观性”美学精神和意蕴。今年春晚舞台上还首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。此外,依托5G+8K/4K/VR等创新科技手段,主创团队打造了一个融合地面、空中、海面的立体空间,并制作8K版春晚,展现了新时代春晚的魅力、活力和创新力。

致力年轻态打造

2020年春晚将延续全媒体传播,同时也着力于积极开拓传播新思维。今年春晚与快手合作,推出10亿春晚红包,通过创新大小屏联动方式,为春晚增添喜气洋洋的氛围,向观众传递真挚的祝福。此外淘宝还成为2020年春晚独家电商合作伙伴,双方将携手带来春晚史上最大力度的独家电商补贴,同时为5万名消费者清空购物车,为T2O传播新范式开辟道路。

今年春晚在传承中创新,着力于“年轻态”的打造,从内容到形式都焕发着蓬勃的生命力。春晚舞台将首次融入“快闪”概念,打破舞台界限,提升观众的参与感,并通过一系列的新玩法展现“春晚”品牌强大的创新力、凝聚力、影响力。全媒体传播更是融合传播新理念、探索融合传播新方法,以实现年轻力带动传播力,从而实现受众更广泛、更主动的传播。

相关内容:2020央视春晚直播门票抢票流程(附入口) 

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【春晚】,即可获取央视频APP下载地址,即抢票入口。

央视春晚.png

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

新冠肺炎防控技术指南(公园篇)

2020-04-25

2020年度深圳市科学技术奖励申请指南

2020-04-25

深圳新冠肺炎最新情况(截至4月24日24时)

2020-04-25

2020深圳罗湖区五一线上马拉松报名指南(报名时间+报名入口)

2020-04-25

2020罗湖五一线上马拉松全攻略(时间+报名+奖励)

2020-04-25

截至4月24日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新消息

2020-04-25