• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳阶段性减免企业社保费查询流程(3月13日-3月15日)

近日,经深圳市政府同意,深圳市人力资源保障局、市财政局印发了《关于贯彻落实阶段性减免企业社会保险费政策的实施意见》(深人社规〔2020〕3号)。对深圳市阶段性减免社会保险费政策作出了具体规定

查询流程

第一步:微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社保】,进入减免名单查询入口。

社保查询.png

第二步:输入参保单位名称及验证码,点击查询,即可查询减免单位信息。

社保查询2.png

温馨提示:

1.查询可输入参保单位的全称,也可输入关键字, 但输入的单位名称不得低于4个字。

2.当通过关键字查询结果超过20条时,系统不支持查询,请输入更精确的条件。

3.只公示享受减免政策的单位。

深圳阶段性减免企业社会保险费具体规定

一、适用对象

适用对象为在深圳市已办理参保缴费登记的企业,以单位形式参保的个体工商户。各类社会组织单位、民办非企业单位。

详细信息:深圳阶段性减免企业社保费适用对象

二、主要内容

(一)免征

免征我市中小微企业(含以单位形式参保的个体工商户,下同)2020年2-6月的基本养老、地方补充养老、失业、工伤保险的单位缴费。

免征我市大型企业等其他参保单位(含民办非企业单位、社会团体,下同)2020年2月-4月的地方补充养老保险单位缴费。

(二)减征

减半征收大型企业等其他参保单位2020年2-4月的基本养老、失业、工伤保险的单位缴费。

(三)延缴

阶段性减免政策期间,享受减免政策后仍无力为职工缴纳社保费的用人单位,可延缴基本养老、地方补充养老、失业、工伤保险费(个人缴费部分也可延期缴纳,简称社保费,下同),补缴应在疫情解除后的3个月内完成,期间不加收滞纳金。

(四)缓缴

受疫情影响生产出现严重困难的企业,可申请缓缴社保费,缓缴期限原则上不超过6个月,最长不超过2020年12月,缓缴期间不加收滞纳金。

参保单位在延缴和缓缴期间,补缴减免政策执行月份社会保险费的,仍可享受相应的减免政策。

(五)阶段性降费及浮动费率政策

根据国家、省和我市有关规定,阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率的政策实施期限至2021年4月30日。

我市工伤保险浮动费率现行政策继续执行。自2020年3月起至6月,按照工伤保险浮动费率政策应当上浮费率档次的企业,暂按其所属行业基准费率缴纳工伤保险费。

2020年2月—2021年1月,我市失业保险浮动费率继续执行,符合条件实行浮动费率的用人单位按下调后的费率缴费。

(六)工伤保险按项目参保的减免政策

2020年2月1日以后在减免期内新开工的工程建设项目可享受阶段性减免工伤保险费政策,按施工总承包单位进行划型并享受相应的减免政策。

具体计算办法:按照该项目计划施工所覆盖的减免期占其计划施工期的比例,折算减免工伤保险费。

详细信息:深圳阶段性减免企业社保费主要内容

政策解读

详细信息:深圳阶段性减免企业社保费政策解读

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社保】,获取深圳阶段性减免企业社会保险费具体规定最新消息。回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息

微信图片编辑_20200306141603.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

疫情防控期间农民工返岗复工专列申请指南

2020-03-20

疫情期间深圳公交内发现乘客身体异常应急处置措施

2020-03-20

疫情期间入境健康申报途径有哪些

2020-03-20

疫情防控期间内地去澳门需要隔离吗?

2020-03-20

中国公民和外国籍人员入境深圳需要隔离吗?

2020-03-20

新冠肺炎疫情心理疏导工作方案

2020-03-20