• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳阶段性减免社保期间个人社保待遇受影响吗

2020年疫情防控期间,深圳出台阶段性减免企业社保费政策,此次阶段性减免社会保险费,受惠面广、减负力度大,惠及深圳70余万家企业,预计将减免企业社保费约200亿元。那么,深圳阶段性减免社保期间,个人社保待遇受影响吗?

深圳阶段性减免社保期间个人社保待遇受影响吗

阶段性减免社保费期间,个人社保待遇不会受影响

以企业养老保险待遇为例,职工个人缴费部分延缴的,对申请领取养老保险待遇的参保人,社会保险经办机构暂按延缴前的缴费情况核发养老保险待遇,待延期缴费实际缴纳到账后视同正常缴费重新核定养老保险待遇并补发待遇差。

用人单位可优先为达到退休年龄的职工缴纳职工养老保险费。

在阶段性减免社保费政策实施期间,社会保险经办机构会做好个人权益记录工作,确保参保人员社会保险权益不受影响,如员工因其他政府部门需要共享比对社会保险数据,按照个人社会保险权益记录不受影响的原则,视同社会保险数据已缴费到账,不影响关联业务的审批


相关内容:深圳2月份没有查到社保缴费记录是怎么回事

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【社保】,获取深圳阶段性减免企业社会保险费具体规定最新消息,回复关键词【口罩】,获取深圳口罩预约购买入口及最新消息。

微信图片编辑_20200306141603.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

从深圳宝安国际机场口岸入境需要集中隔离吗

2020-03-27

防疫期间外国人持APEC商务旅行卡可以入境吗

2020-03-27

货车司机入境深圳须如实申报健康状况

2020-03-27

持有效中国签证、居留许可的外国人暂停入境详情(2020年3月28日0时起)

2020-03-26

疫情防控期间民航局继续调减国际客运航班运行数量

2020-03-26

3月27日6时起,经广东口岸入境,一律集中隔离14天

2020-03-26