• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>景区资讯>>正文

2020深圳龙华区大浪体育公园重新开放详情

近日,该园已完成升级改造,以全新面貌重新对市民开放。

大浪体育公园

大浪体育公园位于龙华区大浪街道华明路,与大浪会堂相邻,占地面积4.3万平方米,始建于上世纪90年代。因建成时间较长,公园部分区域建设标准较低,设施老化严重,公园景观效果较差。为了更好地利用生态资源,进一步提升大浪体育公园的景观品质,改善居民生活环境,去年底,大浪街道对该公园进行提升改造,提升面积约1万平方米。经过近半年的紧张施工,目前工程已基本完工。

改造提升

本次升级改造充分利用了公园原有的布局,对广场铺装、园路、绿化及亮灯等设施进行修缮和完善。包括新建园路447平方米、篮球场地面645平方米、健身广场橡胶地面706平方米,安装康乐设施19套,景观照明灯975套,增种树木近200株,种植花卉、地被4000平方米等。

优化布局

大浪街道市政管理服务中心相关负责人表示,改造前调研时发现,前往该公园健身游玩的老人小孩较多。“进一步优化公园功能布局,提升整体环境是这次改造的重点。”

1、增加建设了老人儿童活动区域与健身广场分开

2、对登山步道进行改造时也根据实际需求增设休息平台在提升跑步散步舒适度的同时,为市民提供休息场地。

3、公园原有篮球场年久失修设施老化损坏较严重,且球场临近机动车道存在安全隐患。此次改造时,除了对篮球场地面进行翻新还增设了护栏网,增种行道树将篮球场与华明路隔开消除安全隐患。

交通指引

地址:龙华区大浪街道华明路(大浪会堂旁)

公交站:大浪街道办

每年农历五月初五是端午节,微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【端午】即可获取2020深圳端午节出行交通、活动攻略及各区文体场馆开放情况,该页面将持续进行更新,敬请留意。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020深圳洪湖公园赏荷指南

2020-05-22

2020深圳龙华区大浪体育公园重新开放详情

2020-05-21

2020深圳光明小镇欢乐田园荷花观赏攻略

2020-05-21

2020深圳六一儿童节免费公园游玩攻略

2020-05-21

2020深圳六一儿童节去哪儿玩

2020-05-21

2020深圳六一儿童节各景区优惠门票盘点(更新中)

2020-05-21