• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳学校周边道路拥堵路段预测

据介绍,自深圳市各级各类学校学生陆续返校以来,全市工作日早高峰时段道路交通压力受返校复课影响较大。早高峰时段,全市路网平均交通指数4.2(缓行),环比上升13.5%;晚高峰时段,全市路网平均交通指数5.5(缓行),环比上升10.0%。

深圳学校周边道路拥堵路段预测

返校复课期间早高峰时段,罗湖区、南山区、龙岗区交通拥堵均上升1个等级,交通指数上升幅度均超过10%。返校期间,早高峰时段深圳街道拥堵范围扩大,全市早高峰交通指数变化排名前十的街道主要分布在福田、宝安区,其中有5个分布在福田区,2个分布在宝安区,交通指数上升幅度均超过15%,其中,笋岗、园岭、梅林及招商等街道受返校复课影响较大,交通指数较普通工作日上升超过30%,交通运行状态上升1个等级。在全市范围内,罗湖区笋岗街道出行受返校复课影响最明显。

市交通运输局同时发布了全市返校期间早高峰时段交通拥堵最严重的十所学校。数据显示,复学以来,园岭小学、高峰小学、公明第一小学、深实初中部/小学部、光明小学(光明中学)、深实中学部/百花小学、深圳坪山光祖中学、福田外国语学校、深圳市螺岭外国语实验学校、深圳高级中学等学校周边道路运行压力上升明显,平均速度较普通工作日下降超过10%,这些学校主要集中在福田、光明、龙华等行政区。

根据市气象局权威发布,深圳目前已进入龙舟水集中期,降雨频密,这对工作日高峰时段交通运行有所影响。预计未来一周,多条学校周边道路将出现不同程度拥堵。

预计工作日早高峰时段学校周边道路拥堵路段主要分布如下:红岭北路(梅园路-笋岗东路,南行)、上步北路(泥岗西路-笋岗西路,南行)、莲塘路(仙湖路-鹏兴路,东西双向)、学府路(南山大道-南海大道,东行)、湖滨路(广深公路-前进一路,东行)、同力路(阳新路-惠民路,南行)民丰路(梅龙路-民治大道,南行)等。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】公众号,后台发送关键词【违章】,可获取深圳交通违章处理入口等相关信息。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳学校周边道路拥堵路段预测

2020-05-25

2020端午节深圳东部景区限行吗

2020-05-25

2020全国交通一卡通互联互通城市列表(5月22日更新)

2020-05-22

2020深圳通DIY个性卡定制指南

2020-05-22

深圳免费领公交地铁周卡指南(时间+规则)

2020-05-22

深圳前海和宝安之间拟建新海底隧道(附隧道详情)

2020-05-22