• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

2020年深圳立新领寓、凤凰领寓安居房申购指引

根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市人民政府关于深化住房制度改革加快建立多主体供给多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见》《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》《深圳市人才安居办法》《深圳市安居型商品房轮候与配售办法》等有关规定,经深圳市住房和建设局批准,决定启动立新领寓、凤凰领寓安居型商品房配售工作。

2020年深圳立新领寓、凤凰领寓安居房申购指引

一、项目基本情况及配售价格

立新领寓、凤凰领寓项目位于宝安区福永街道107国道东侧,项目开发建设单位为深圳市兴益联置业有限公司,共有安居型商品房房源588套

立新领寓261套,全部为两房户型,户型建筑面积为70.12㎡-71.16㎡;

凤凰领寓327套,两房户型房源301套,户型建筑面积为67.81㎡-73.04㎡,三房户型房源26套,户型建筑面积为82.88㎡-88.94㎡。

项目配售均价为22910元/㎡(按建筑面积计算,为毛坯房价格)。

本项目室内未做精装修,交房标准见样板房,预计交付使用时间为2022年6月30日。

房源价格

2020深圳立新领寓安居房房源价格表

2020年深圳凤凰领寓安居房房源价格表(两房+三房)

详细信息:深圳立新领寓、凤凰领寓安居房项目基本情况

二、配售对象

本次安居型商品房的配售对象分为以下两类:

(一)深圳市安居型商品房在册轮候人,在册轮候人名单可查阅深圳市住房和建设局网站“住房保障服务”页面。

(二)符合以下条件的领军人才

1.在本通告发布前经深圳市人力资源和社会保障局认定的领军人才(人才证书在有效期内或人才证书虽不在有效期但期末评估合格);

2.符合安居型商品房申请条件;

3.在本通告发布前向主管部门提交购买安居型商品房申请。

详细信息:深圳立新领寓、凤凰领寓安居房配售对象

三、配售方式

(一)房源安排

1.单身居民及二至三人家庭可认购上述项目的两房户型;

2.领军人才、四人及以上家庭可认购上述项目的两房户型或三房户型。

(二)选房队列

根据相关规定,结合本次房源安排及认购家庭(包括在册轮候家庭及领军人才)认购意向,选房队列分为A队列和B队列。A队列指认购两房的选房队列;B队列指认购三房的选房队列。认购人只能选择其中一个队列参与排序并认购相应的房源。

(三)选房排位

第一序位为深圳市领军人才认购家庭,第二序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的入围认购家庭,第三序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的候补入围认购家庭,第四序位为按深圳市安居型商品房轮候册排位确定的递补认购家庭。

上述第一序位的领军人才认购家庭,其选房排位排在本次认购的所有轮候家庭之前,领军人才之间的选房排位按照提交安居型商品房申请时间的先后顺序确定。第二、三、四序位中,申请人或共同申请人如属民政部门认定的抚恤定补优抚对象,或为拥有深圳市残疾人联合会颁发的有效残疾证的残疾人,其在该序位中有优先选房权利,选房排位依据深圳市安居型商品房轮候册的轮候排序确定。

详细信息:2020年深圳立新领寓、凤凰领寓安居房配售方式

四、配售程序

(一)看房

采取网上在线和现场两种方式看房。因疫情防控需要,提倡有认购意向的家庭采用网上在线看房的方式,了解项目户型及房源信息。

1、网上在线看房

网上看房入口见文末提示

2、预约现场看房

有意向认购的在册轮候家庭如需现场看房,须通过网上预约。(网上预约入口见文末提示)

现场看房分两阶段,具体如下:

第一阶段现场看房时间为2020年9月16日至2020年9月22日,网上提交预约看房的时间为2020年9月15日9:00至2020年9月21日18:00(提交预约申请后须打印回执)。

第二阶段现场看房时间为2020年9月24日至2020年9月30日,网上提交预约看房的时间为2020年9月23日9:00至2020年9月29日18:00(提交预约申请后须打印回执)。已提交网上认购申请的家庭,可预约看房。

领军人才可凭本人身份证和安居型商品房申请备案回执直接到项目现场看房。

申请人应当按照约定的看房时间前往项目现场看房,每个看房家庭最多可安排2人现场看房。现场看房的人员应科学佩戴口罩、勤洗手,保持社交距离,做好个人防护,配合做好健康监测并提前准备绿色健康码进场看房。

具体看房交通指引和注意事项:2020年深圳立新领寓、凤凰领寓安居房看房交通指引 

(二)网上认购

有意申购的认购家庭,应进入深圳市住房和建设局网站提交认购申请(认租入口见文末提示),并可在线打印《深圳市安居型商品房认购申请回执》。

在册轮候的领军人才未提交人才证书等相关证明文件的,应当在网上认购截止日前,到深圳市住房保障署补交。

网上认购时间2020年9月16日09:00至2020年9月23日18:00。2020年9月23日18:00前未完成网上认购的,视为放弃认购。认购家庭需调整认购意向的,应当于2020年9月23日18:00前,登录深圳市住房和建设局网站自行变更,逾期不予调整。

已签订其它安居型商品房项目认购协议书且仍有效的,将不接受其此次认购申请。

(三)认购资格核查结果公示

认购结束后,深圳市住房保障署将核查认购家庭认购资格,核查结果将在深圳市住房和建设局网站公示5个工作日。认购家庭如需放弃本次认购,应当在公示期内到深圳市住房保障署提交书面放弃认购申请,逾期不予受理。

(四)公布认购名单和选房排位

核查结果公示结束后,将按照1:2的比例确定入围和候补入围认购家庭名单。其中,A队列:排名1-562位的认购家庭作为入围认购家庭,排名563-1124位的认购家庭作为候补入围认购家庭,1125位及以后的认购家庭作为递补认购家庭;B队列:排名1-26位的认购家庭作为入围认购家庭,排名27-52位的认购家庭作为候补入围认购家庭,53位及以后的认购家庭作为递补认购家庭。

上述的入围名单、候补入围名单、递补名单以及选房排位将在深圳市住房和建设局网站予以公布。

(五)选房及签约

认购名单及选房排位公布后,入围和候补入围认购家庭即可登录深圳市住房和建设局网站,在线打印《选房通知书》。

入围和候补入围认购家庭须按《选房通知书》规定时间到指定地点选房,并按照选房排位顺序依次选择认购意向对应的一套住房,对应房源选完即止。

入围和候补入围认购家庭选房结束后,如有剩余房源,将由递补名单中的认购家庭按照选房排位顺序依次递补选房,剩余房源选完即止,相关事宜请关注深圳市住房和建设局网站。

认购家庭选定房号后,应按规定当场交纳认购定金人民币2万元,并签订认购协议书。租住市本级保障性住房的认购家庭,在签订安居型商品房认购协议书的同时,需办理租住住房延期退房的相关手续。

认购家庭已选定住房但未在当天选房结束前签订认购协议书,或已签订认购协议书但在当天选房结束前书面声明放弃所选定住房的,均视为放弃本次选房。若房源所属队列的住房在当天选房场次未全部被选定,其所放弃的住房纳入次日待选房源;若房源所属队列的住房在当天选房场次全部被选定,其所放弃的住房由排在最后选定住房的认购家庭之后的认购家庭,按照选房排位的先后顺序依次选房。

认购家庭应按照认购协议书的约定按时缴纳购房款并签订安居型商品房买卖合同。未在规定时间内签订买卖合同的,视为放弃本次认购房源。

(六)选房结果和剩余房源信息公布

选房期间,每天选房工作结束后,选房结果及剩余房源信息将于当日22:00前在深圳市住房和建设局网站予以公布。

若本次选房结束后仍有剩余房源,开发建设单位可向市住房保障主管部门申请收购,收购的房源由市住房保障主管部门作为人才住房统一管理和分配。

详细信息:2020年深圳立新领寓、凤凰领寓安居房配售程序

五、后续工作安排及项目销售咨询电话

请认购家庭密切关注深圳市住房和建设局网站发布的配售后续工作安排等相关通知。如有调整事项及未尽事宜,将在深圳市住房和建设局网站另行公告。

深圳市住房保障署地址:福田区红荔西路莲花大厦南面一楼;

立新领寓、凤凰领寓现场看房地址:深圳市宝安区福永街道107国道东侧碧桂园领寓销售中心。

立新领寓、凤凰领寓安居型商品房咨询电话:0755-25186666,电话接听时间:上午9:00—12:00,下午14:00—18:00

安居型商品房申购重要提示(点击下载查看),请务必认真阅读。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【安居房】,获取2020年深圳立新领寓、凤凰领寓安居房网上看房入口、网上认租入口及最新消息

微信图片编辑_20200914214021.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳市2020年产业发展与创新人才奖申报指南

2020-09-14

2020年全国各地景区打折免费详细清单(持续更新)

2020-09-14

2020年深圳立新领寓、凤凰领寓安居房申购指引

2020-09-14

2020年深圳高新技术企业培育资助申请指南

2020-09-14

9月14日深圳新冠肺炎新增无症状感染者病例详细信息

2020-09-14

9月14日深圳新冠肺炎疫情最新情况(新增2例无症状感染者)

2020-09-14