• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

2020年中秋国庆假期高速免费吗?

2020年中秋国庆假期高速收费吗?

部分车辆免费。

9月24日,交通运输部新闻发言人孙文剑在新闻发布会上表示,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,今年国庆节、中秋节假期,全国收费公路将免收小型客车通行费,具体免费时段从10月1日00:00开始,10月8日24:00结束。其中,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

为保障十一长假期间人民群众安全、便捷、舒适出行,交通运输部将主要采取以下五方面措施:

一是加强疫情防控。强化部门协同联动,严格运输装备消毒,落实防疫措施和信息登记制度,切实强化运输供给、提高疏运能力、减少人员聚集,切实阻断新冠肺炎通过交通运输渠道传播风险。

二是抓好安全生产。强化“两客一危”、城市公共交通等重点领域安全监管。会同有关部门加强执法检查,从严查处各类违法违规行为,督促经营者加强风险辨识评估,落实防控措施,防范化解各类安全风险。

三是开展分析研判。加强与气象部门的沟通联络,密切关注天气变化,及时掌握气象灾害信息并发布重大公路交通天气预警。

四是加强运行监测。落实部省会商工作机制,重点加强对重要运输通道、省界主线收费站、旅游风景点周边道路等路段的运行监测,确保遇有情况及时处置。

五是加强服务保障。完善信息发布体系,利用多种形式及时发布公路路况、交通气象、分流绕行等信息,引导公众合理安排出行。


相关内容:

2020全国高速公路收费标准一览

微信搜索关注【深圳之窗】公众号,对话框发送关键词【高速】即可获取2020高速公路通行费用标准及高速公路实行路况查询。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年9月26日-27日周末开车去深圳大鹏片区需要提前预约吗

2020-09-25

2020年9月26日-27日周末深圳外地车限行吗

2020-09-25

2020年中秋国庆假期高速免费吗?

2020-09-24

2020年9月25日深圳外地车限行吗

2020-09-24

2020年深圳部分公交停靠站更名详情(附意见征求渠道)

2020-09-24

2020年9月24日深圳外地车限行具体措施(附免限行申请流程)

2020-09-23