• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>交通资讯>>正文

深圳9月30日晚高峰外地车冲禁令不实施处罚

据最新消息,深圳交警对9月30日晚高峰外地车冲禁令不实施处罚。

深圳9月30日晚高峰外地车冲禁令不实施处罚

9月30日晚高峰(17时30分至19时30分)期间,受暴雨及假期叠加出行影响,造成我市一大部分非深号牌载客汽车因拥堵违反限行规定,深圳交警采取人性化执法,对非深号牌载客汽车暂不以“冲禁令”实施处罚。

据统计,当天晚高峰共识别在道路行驶的外地车辆4719辆(其中2322辆为首次或第二次冲禁令,属警告执法),将全部不予处罚。

10月2日是假期第二天,全市道路交通较前一日大为好转,但东部景区等热门景点交通压力较大,大部分热门商圈停车一位难求。据统计,10月1日12时至2日12时在梅沙片区出行车辆共计2.37万辆,前往大鹏片区的机动车有1.75万辆。

10月2日上午10时许,前往东部景区的道路出现排队现象,15时许队尾排到了罗沙路莲塘段。以大梅沙海滨公园为例,记者在该园预约平台看到,上午的在园人数有几百人,下午至晚上逐渐增多,傍晚达到上千人。据盐田交警大队二中队中队长黄国华介绍,大梅沙上午游客较少,下午东部各景区停车场爆满,下午5时车流已排到盐港高架。

除了东部景区交通压力大,市内热门公园、商圈周边道路也比较拥堵,如在日出剧场、莲花山公园均出现停车难的问题。高速公路离深方向,车流量自1日下午开始有所减少,10月2日出现小高峰,如17时20分许惠盐高速荷坳收费站路段往惠州方向车多缓行。

交警部门提醒,预计东部景区10月3日仍会迎来车流高峰,预约通行、错峰出行、绿色出行仍是避堵指南。

相关文章

2020深圳中秋十一国庆长假活动汇总(持续更新)

2020中秋国庆深圳地铁运营时间延长详情

2020深圳国庆中秋免费展览汇总(持续更新中)

2020年深圳中秋国庆各景区活动汇总(持续更新)

2020年国庆假期深圳漫展活动汇总(持续更新)

2020年深圳国庆车展活动汇总(更新中)

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【国庆】,获取中秋国庆假期深圳各类活动最新消息,不断持续更新中......

微信图片编辑_20200925165144.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年深圳宝安国际机场国庆中秋假期交通预测

2020-10-03

2020年国庆中秋期间深圳北站片区交通预测

2020-10-03

2020国庆中秋深圳火车站片区出行指引

2020-10-03

2020国庆假期深圳梅沙片区假日专线公交详情(服务时间+停靠站点)

2020-10-03

2020年国庆中秋期间深圳大鹏假日专线公交开行详情

2020-10-03

深圳9月30日晚高峰外地车冲禁令不实施处罚

2020-10-03