• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

深圳2020年碳排放核查员专业知识考核报考指南

为进一步规范深圳市碳排放核查员管理工作,根据《深圳市碳排放权交易管理暂行办法》有关规定,深圳市市场监督管理局决定于近期举办深圳市2020年碳排放核查员专业知识考核。

深圳2020年碳排放核查员专业知识考核报考指南

一、报考范围和条件

(一)报考范围

深圳市碳排放权交易核查机构或者拟开展深圳市碳排放核查工作的技术机构的专职核查人员。

(二)报考人员需具备的条件

1.属于核查机构的专职工作人员;

2.具有本科及以上学历、四年及以上工作经历或者理工类大专学历、八年及以上工作经历;

3.个人信用良好,无违法违规从业记录;

4.具有至少1年相关专业工作经历。

相关专业工作经历包括:碳排放权交易核查、CDM项目咨询、审定与核查、自愿减排项目审定与核查、组织ISO14064温室气体量化和核查、产品碳足迹量化、节能量审计、能源审计、能源管理体系咨询与认证。

详细信息:2020年深圳碳排放核查员专业知识考核报考范围及条件

二、报名程序

深圳市2020年碳排放核查员考核实行以单位统一报名的方式,先由个人向所在单位报名,所在单位应对报考者条件进行初审,初审通过后,由单位统计人数及人员信息统一报名。

(一)报名时间

即日起至2020年11月18日。

(二)报名流程

报名人员所在单位统计本单位报名人员信息,统一报送《2020年深圳市碳排放核查员专业知识考核报名信息统计表》(点击下载)盖章扫描版及电子版各一份。

报名联系人及电话:范小姐0755-86928507、13510295716;赵先生0755-83070135。

(三)考核费用

本次考核不收取任何费用。

(四)报名须知

报名之前,报考人员需认真阅读本通知及相关附件,仔细核对是否符合本次考核报名条件及要求。报考人员须诚信报考,并对提交的报考信息和相关材料的真实性、有效性负责。各单位应对报考人员的报考资格进行审核,对不符合报考条件的不得推荐报名,同时也不得推荐非本单位的人员报考。

详细信息:深圳2020年碳排放核查员专业知识考核报名程序

三、考核时间、地点

准考证领取时间:2020年11月19日至20日。

准考证领取方式:准考证发送至报名邮箱(请确保收件邮箱的正常接收邮件)。

考核时间:2020年11月21日,14:30-16:30。

地点:深圳赛格人才培训中心(深圳市福田区华强北路赛格科技园4栋西座11楼)。

四、考核方式和要求

(一)考核方式为笔试,闭卷。

(二)试卷满分为100分,考核合格分数线为70分。

(三)主要参考教材:《深圳经济特区碳排放管理若干规定》、SZDB/Z69—2018《组织的温室气体排放量化和报告指南》、SZDB/Z70—2018《组织的温室气体排放核查指南》、《深圳市管控单位碳排放核查技术要点》、《省级温室气体清单编制指南》、ISO14064-1《温室气体第一部分组织层次温室气体排放和清除的量化和报告指南》、ISO14064-3《温室气体第三部分温室气体声明审定与核查的规范及指南》、《IPCC国家温室气体清单指南》等。

(四)应考人凭准考证和第二代身份证原件进入考场,证件不齐或不符合要求的均不予参加考核。

(五)考生应考时,应携带黑色墨水的钢笔或签字笔,无声无文本编辑功能的计算器。严禁携带各种通讯工具(如手机、电脑及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放等设备进入考场。严禁随身夹带文字材料及其他与考核无关的物品。

(六)考核开始后半小时内,考生不得提前交卷、退场;考核开始半小时后,考生迟到不得入场。

详细信息:深圳2020年碳排放核查员专业知识考核详情

五、考核结果公布

考核结果由深圳市市场监督管理局在门户网站予以公布。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【碳排放核查员考核】,获取深圳2020年碳排放核查员专业知识考核报考及考核最新消息

微信图片编辑_20201116160916.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳2020年碳排放核查员专业知识考核报考指南

2020-11-16

全国新型冠状病毒肺炎疫情最新情况(截至11月15日24时)

2020-11-16

2020年11月16日深圳新增无症状感染者病例详情

2020-11-16

2020年11月16日深圳新冠肺炎疫情最新消息

2020-11-16

2020年深圳涉税专业服务行业涉税业务质量检查详情

2020-11-15

2020年深圳公务员招录详情(职位+对象+报考入口)

2020-11-15