• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>社会资讯>>正文

中国新冠病毒疫苗获批上市(附最新消息)

中国新冠病毒疫苗获批上市

近日,国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。已有数据显示,保护率为79.34%,实现安全性、有效性、可及性、可负担性的统一,达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。

后续,疫苗免疫的持久性和保护效果还需持续观察。这一成果来之不易,中国疫苗上市为全球战胜疫情注入信心,也为疫苗成为全球公共产品提供有力支撑。

关于新冠疫苗上市有这些最新消息!

1、国家药监局依法于12月30日批准了国药中生北京公司新冠病毒灭活疫苗附条件上市。

2、已有数据显示,该疫苗保护率为79.34%,抗体在6个月以后仍然能够维持在较高水平。保护效力达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。

3、我国12月15日正式启动了重点人群的接种工作,累计接种已经超过了300万剂次。下一步,随着疫苗附条件上市和生产供应保障能力的逐步提升,将全面有序地推进老年人、有基础疾病的高危人群接种,后续再开展其他普遍人群的接种。

4、12月9日、13日,阿联酋和巴林分别按照世界卫生组织相关的技术标准,审核批准了国药集团中国生物新冠灭活疫苗正式注册上市。

5、目前国内有18家企业,根据各自的新冠病毒疫苗的研发进展,陆续开展了产能建设。国药中生北京公司的灭活疫苗,已经获得了附条件上市批准。中生北京公司已经启动了大规模生产。

6、中国新冠疫苗研发完成并投入使用后,将坚定履行承诺,将疫苗作为全球公共产品,以公平、合理价格向世界供应。我们也始终高度重视疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,将根据具体情况,积极考虑以多种方式向发展中国家提供疫苗,包括捐赠和无偿援助等。

全民免费接种

详细信息:新冠疫苗全民免费接种(附深圳重点人群接种预约入口)

深圳重点人群新冠疫苗预约接种入口

入口见文末提示

相关文章

深圳新冠疫苗预约接种攻略(条件+名额+预约)

深圳新冠疫苗接种预约流程(附入口+具体操作步骤) 

深圳市新冠疫苗预约接种条件(重点人群)

深圳市新冠疫苗接种点汇总(开放时间+具体地址)

深圳新冠疫苗预约接种常见疑问解答汇总

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【新冠疫苗】,获取深圳新冠疫苗预约接种入口及最新消息。回复关键词【肺炎】,获取新型冠状病毒感染的肺炎最新消息。回复关键词【核酸】,获取深圳核酸检测预约入口及最新消息

微信图片编辑_20201228161800.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

中国新冠病毒疫苗获批上市(附最新消息)

2020-12-31

2020年五月天线上跨年演唱会直播观看方式

2020-12-31

2021张惠妹跨年演唱会在哪里直播( 附观看入口)

2020-12-31

2021北京卫视跨年晚会全阵容

2020-12-31

2021江苏卫视跨年演唱会节目单

2020-12-31

2020年深圳市市长质量奖申报指南

2020-12-31