• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2021春节期间深圳市口岸疫情防控工作安排

2021春节期间深圳市口岸疫情防控工作安排

一是做好入境旅客防控。  

入境旅客均实行严格的14天集中医学观察,航班旅客实行远端的管控,需持有核酸检测阴性报告才可以登机。深圳湾口岸入境旅客需持有24小时内核酸检测阴性报告。为平抑深圳湾口岸入境的高峰,从2021年1月5日开始,深圳口岸实行“预约通关”的措施。旅客入境需持“健康驿站房间网上预约确认单”通关,每日不超过2000人名额,这一措施实行以后,有效缓解了口岸现场通关及后方隔离的压力。  

二是继续做好跨境货物车司机的防控。  

我市继续与香港运输署、货运协会以及工会等紧密地协作,以“三点一线”粤康码申请、卫星定位系统管控货车轨迹,以落地核查、严格执法管控司机作业行为,实行跨境货车司机100%入境申报、100%入境核酸检测,每天首次入境必须在口岸现场进行核酸采样,100%扫码通行,100%集中住宿的闭环管理。同时,继续加大对不遵守豁免管理规定的少部分司机实行严格的处置。目前,被永久移出豁免名单有64名司机,被暂停豁免资格有164名司机。  

三是全市口岸一线作业人员落实严格的防控措施。  

自2020年12月1日起,部署在全市海、陆、空口岸对直接接触进口的货物、旅客的行李、入境的运输工具以及清理航空集装器的从业人员,实行名单管理,闭环健康管理,业务培训管理,个人的防护管理,关键的岗位工作人实行100%疫苗接种和每7天进行一次核酸检测。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【口岸入深】,获取深圳各口岸进出深圳最新疫情防控措施及最新消息。回复关键词【春节离深】,获取春节期间离深/返深最新政策、春节深圳各地隔离政策查询入口及疫情防控最新消息。回复关键词【核酸】,获取2021年深圳各大医院/社康核酸检测预约入口、检测报告查询入口及最新消息。

微信图片编辑_20210205172230.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2021春节期间深圳市口岸疫情防控工作安排

2021-02-05

深圳职工社保缴费比例及缴费基数(2021年1月起执行)

2021-02-05

2021年春节假期深圳宜停车收费安排

2021-02-05

2021年深圳疫情防控政策(隔离+核酸)

2021-02-05

2021吉林卫视春晚回看入口(附节目单)

2021-02-05

2021天津卫视德云社相声春晚节目单(更新中)

2021-02-05