• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>魅力深圳>>深圳城事>>民生资讯>>正文

2020年度个人所得税综合所得汇算清缴办理截止时间

为切实维护纳税人合法权益,合理有序建立健全个人所得税综合所得汇算清缴制度,根据个人所得税法及其实施条例(以下简称“税法”)和税收征收管理法及其实施细则有关规定,现就办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴(以下简称“年度汇算”)有关事项进行公告

详细信息:2020年度个人所得税综合所得汇算清缴办理指引

2020年度个人所得税综合所得汇算清缴办理截止时间

开始时间:2021年3月1日

截止时间:2021年6月30日

温馨提示

在中国境内无住所的纳税人在2021年3月1日前离境的,可以在离境前办理年度汇算。

办理方式

纳税人可自主选择下列办理方式:

(一)自行办理年度汇算;

(二)通过任职受雇单位(含按累计预扣法预扣预缴其劳务报酬所得个人所得税的单位,下同。以下简称“单位”)代为办理。

纳税人提出代办要求的,单位应当代为办理,或者培训、辅导纳税人通过网上税务局(包括手机个人所得税APP,下同)完成年度汇算申报和退(补)税。

由单位代为办理的,纳税人应在2021年4月30日前与单位以书面或者电子等方式进行确认,补充提供其2020年度在本单位以外取得的综合所得收入、相关扣除、享受税收优惠等信息资料,并对所提交信息的真实性、准确性、完整性负责。纳税人未与单位确认请其代为办理年度汇算的,单位不得代办。

(三)委托涉税专业服务机构或其他单位及个人(以下称“受托人”)办理,受托人需与纳税人签订授权书。

单位或受托人为纳税人办理年度汇算后,应当及时将办理情况告知纳税人。纳税人发现申报信息存在错误的,可以要求单位或受托人办理更正申报,也可自行办理更正申报。

微信搜索或扫描文末二维码,关注【深圳之窗】微信公众号,回复关键词【个税汇算清缴】,获取2020年度个人所得税综合所得汇算清缴办理入口及最新消息

微信图片编辑_20210219173109.jpg

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

深圳坐火车进京旅客需查验核酸检测证明(2021年3月1日至3月12日)

2021-03-01

2020年度个税汇算清缴什么时候开始办理

2021-03-01

2020年度个人所得税综合所得汇算清缴办理截止时间

2021-03-01

2021年国内首个单针接种的新冠疫苗来了(附常见问题汇总)

2021-03-01

2021年1月深圳政务新媒体排行榜一览

2021-03-01

个人可否自由选择接种新冠疫苗类型

2021-03-01